ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2301 お住まい:海外

ただいまザサエ本部

名前:へろへろ
ザサエの本部にいます。
本部長殿は入浴中でございます。
・・・

おまけ一言

私を怒らせるもの

自販機のコーンスープでどうしても最後まで残ってしまうコーン

子記事

• Post ID:2303 お住まい:東京都

Re:ただいまザサエ本部

名前:HAYA
    > ザサエの本部にいます。
    > 本部長殿は入浴中でございます。
    ザサエ本部が、HAYA家だと勘違いされそうですが、うちではございません。本部長も私じゃないですよ。
    某「ベランダが落ちた&近所の屋根が飛んで電線に引っかかった&夜中に回転灯の赤い光が部屋に差し込む…」のお宅です。本部長 兼 教祖様は、常に眼鏡のレンズが落ちる○RSさんです。誤解の無いように!

> どうしても最後まで残ってしまうコーン
    缶ジュースのつぶ入りオレンジとかも残ると悔しいよね。伊藤家の裏技で何かあったような…。タブを90度に立てて飲むんだっけかな。全然違う裏技かもしれないけれど。
    • Post ID:2309 お住まい:海外

名前:へろへろ
      >ザサエ本部が、HAYA家だと勘違いされそうですが、うちではございません。本部長も私じゃないですよ。

その通りです。
      HAYAさん家は正確に申し上げると「ザサエ西東京総本部道場」となります。
      本部とは違い、単なる一時的な集合場所ではなく、ザサエの全てはこの地で生まれ、この地を中心に拡大します。
      ザサエの民にとってここは聖地であり、HAYAさんはやっぱり教祖なのでした。

おまけ一言

驚いた!

メモリ増量したら本当に早くなった!

• Post ID:2310 お住まい:東京都

名前:HAYA
        わしは教祖じゃなぁぁああ〜いっ!!
        いつの間にか宗教になってるし。ザサエ教?マスク教?
        …ザサエの民って何者じゃ?(笑)砂漠とかにいそう。

そういえば宗教で思い出したけど、高校の哲学の時間に、あなたの宗教について作文しなさいって言われたのさ。それで「私の信仰するのは、ドドバンボ教という宗教で、その教えについては誰にも一切語り明かしてはいけないので、ここに何も書くことは出来ないが…」というようなことを、大まじめに原稿用紙1枚ぐらいにまとめて提出した。そしたら、先生からメチャクチャ激怒…されることはなくて、全く怒られなかったなぁ。先生ちゃんと読んでないだろっ!…でも読んだら結構面白かったと思うけど(笑)。
        まぁ、信仰について書かせるのはあんまり良くないと思ってたんだけどね。色々な立場や、情報収集みたいにならないとは限らないし。自分は平気だったけど、皮肉ったのは、そんな思いもあったのじゃった。

おまけ一言

やはり…

私の話は違う方向へ行ってしまう…