ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2310 お住まい:東京都

Re:ただいまザサエ本部

名前:HAYA
わしは教祖じゃなぁぁああ〜いっ!!
いつの間にか宗教になってるし。ザサエ教?マスク教?
…ザサエの民って何者じゃ?(笑)砂漠とかにいそう。

そういえば宗教で思い出したけど、高校の哲学の時間に、あなたの宗教について作文しなさいって言われたのさ。それで「私の信仰するのは、ドドバンボ教という宗教で、その教えについては誰にも一切語り明かしてはいけないので、ここに何も書くことは出来ないが…」というようなことを、大まじめに原稿用紙1枚ぐらいにまとめて提出した。そしたら、先生からメチャクチャ激怒…されることはなくて、全く怒られなかったなぁ。先生ちゃんと読んでないだろっ!…でも読んだら結構面白かったと思うけど(笑)。
まぁ、信仰について書かせるのはあんまり良くないと思ってたんだけどね。色々な立場や、情報収集みたいにならないとは限らないし。自分は平気だったけど、皮肉ったのは、そんな思いもあったのじゃった。

おまけ一言

やはり…

私の話は違う方向へ行ってしまう…