ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2256 お住まい:東京都

童話館の更新です!!

名前:HAYA
悦子おばさんから、童話のクリスマスプレゼントです!!

今回は毎年恒例のサンタのお話です。登場人物には、かなり笑いました。ちょっと内輪だけわかる笑いですが、この掲示板を見てた人ならわかるかも。もちろんそれだけじゃなく楽しめますよ。皆さん、よいクリスマスをお過ごしください!!

>悦子おばさん
山本義隆氏は、よく知らないのですが、全共闘には興味があります。ちょっと前までは全く興味なかったのですが…。全共闘に限らず激動の昭和って、僕には知識としても実感が持てないんです。時間が繋がりが、点で、所々スッポリ抜けてる感じがして。江戸時代の流れの方がしっくりきます(笑)。

子記事

• Post ID:2260

Re:童話館の更新です!!

名前:悦子おばさん
    皆さん、さっそく読んでくださってありがとう!
    いろいろのご意見、うれしく読ませていただきました。
    今年のサンタのお話を書こうと思ったとき、とにかく、「へろへろさんと、わんこ」を出したかったのが、第一の目的でした。なにしろ、ふたりとも可愛くってしかたないので・・・。(笑)
    >へろへろさん、無断で登場させちゃって、ごめんなさい!
    でも、掲示板でわんこの様子を読むと、こっちまでうれしくなって、ニコニコしてしまいます。これからもわんこの成長振りをときどき書いてくださいね!
    • Post ID:2261 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      >へろへろさん、無断で登場させちゃって、ごめんなさい!
      はっはっは
      読みながら笑ってました。
      大役で登場させていただいて光栄です。
      うちのわんこですが、最近は近くの公園の鳩やカモを追いかけるのが日課になっています。
      鳥達を見つけると狩猟本能が目を覚まし凶暴になるのですが、「こんにちわだよ、こんにちわだよ」と言って宥めてやると一瞬ピタっと動きが止まり困った顔をしてうつむきます。
      今はぐっすり寝てます。
      ちなみにうちのわんこは目を開いたまま寝ます・・・。

おまけ一言

フフフ…

めり〜くりすます・・・

• Post ID:2258 お住まい:佐賀県

名前:Rashell
    今回の童話はなんだかいつもと書き方が大きく違いますね。
    新しい書き方を創作中なのでしょうか?
    話の展開もなんだかいつもと違った感じです。なんというか、話のつながりがあいまいというか、なんというか、いつものメルヘンらしさがあまり無いように感じました。
    私だけでしょうか?(^^;
    • Post ID:2259 お住まい:東京都

名前:HAYA
      僕が、悦子おばさんの書き方が違うと思ったのは、去年のサンタのお話でした。僕のいう、書き方が違うというのは「語り」みたいな文章だったということです。今年もその流れを組んでいるような気がしますが、少し控えめになって、比べてみれば、今回の方が肩に力が入ってない感じがして、悦子おばさんっぽく感じます。…僕の印象です。
      今回のお話は、純粋に「愉快で楽しい話」という感じがしました。逆に、いつものジーンと来るような部分は控えめに受け取れました。Rashellさんの意見を読むと、おばあさんが唐突に出てきた気もしてきました。
      僕は特に何も考えず、純粋に楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。m(_ _)m

おまけ一言

ごめんなさい…

簡単に書けそうなレスから書いてます