ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2106 お住まい:千葉県

転勤!!

ご無沙汰しております。横えびです。

地方公務員に憧れつつも夢破れ、
群馬で蟄居謹慎を命じられ、早2年半。
遂に、東京勤務を命じられましたバンザーイ!!
しかも勤務地は錦糸町、秋葉原から目と鼻の先であります。
これでまた、廃人への転落か・・。

おまけ一言

紹介URLについて

最近、ヘッダ部分にバボ様が出没・・いえ、なんでもないです。

http://105.teacup.com/puyo/bbs

子記事

• Post ID:2108 お住まい:栃木県

Re:転勤!!

名前:まぬ
    HAYAさんの書き込み、初見では錦糸町を侮辱してるのかと勘違いしました…(苦笑)
    実際、JRAの場外馬券売り場があるので街自体のガラがあまり良くないのはたしかだけどね (^_^;;)

錦糸町はおいらの地元ですので多少の思い入れはあります。(おいらの出身は隣町の亀戸です。)
    小学生の頃、出来たばかりのOIOIのパソコン売り場でそうと知らずに展示のMSXで遊んだりとか、クラスメートと
    連れ立って屋上で遊んだっけ。屋上の植え込みでバッタを見つけて競争させてみたり。

また、このあたりでは映画館はここにしかありませんのでしばしばお世話になりました。去年の夏も、帰省ついでに
    ここでスターウォーズを観たっけなあ。おいらにとっては、錦糸町というと「東京楽天地」のイメージが強いですね。
    ただ、再開発で各劇場が現在の楽天地ビルに集約されたとき、座席数が半分の千席弱に減っちゃったけどね…

デパートも、先述のOIOIと西武の2店もありますね。そごうは進出してあっという間に潰れましたが(汗)
    また、駅ビル内にヨドバシが進出したのには驚きました。

錦糸町はもともと東京の東部地区の中心で、房総方面へ向かうJR特急も停車するターミナルでもあります。
    あまり知られていませんが、JRの各種割引切符でも山手線内と同じ扱いになっていることが多いです。言わば
    副都心の一つと見なされてるわけですな。山手線西部の各ターミナルから遠いので一段低く見られがちですが (T-T)
    今年の春に営団半蔵門線が開通して、渋谷・東急方面への便がよくなりましたね。

アキバへ向かうのもいいですが :-D 、錦糸町そのものを散策するのも面白いと思いますよ。 >横浜XVi
    再開発で小奇麗な街へと変貌しましたが、その一方で下町っぽい雑多な雰囲気も残しています。

おまけ一言

怖いもの見たさで旧友と一度しか行ってないが、たしか北口にアニメイトがあったな…(ぼそ)

• Post ID:2109 お住まい:東京都

Re: Re: 転勤!!

名前:HAYA
      こんばんは、まぬさん。

ちょっとこの前の書き込みは、毒が効いてたかもしれませんね。(^_^)
      錦糸町はあまり知らないので、秋葉原をターゲットに書きました。電気街をちょっと出るともう雰囲気違いますね。っていうか、電気街だけ特別な雰囲気を感じてしまう私(笑)。
      あまり行かないのですが、下町っぽい場所って結構好きです。浅草とかもしばらく行ってないなぁ…。

まぬさんの書き込みを読んで、自分が小学生の頃、時々地元駅前の西友のパソコン売り場で、簡単な1行Basicコマンド打って喜んでたのを思い出しました。画面の色変えたりとか。罫線でハイドライドの主人公(名前が出てこない…)書いたりしたなぁ。あれはPC68とか88だったんだろうなぁ……。
      懐かしいけど、何か想像してみると寂しい風景だ。…1人だったので(笑涙)。…とはいえ、別に毎日パソコン売り場に通ってキーボード打ってたとかじゃないですぞ。
      何か不思議な物だったなぁ、パソコンって。

おまけ一言

気になる…

地震が多いですなぁ。

• Post ID:2107 お住まい:東京都

Re: 転勤!!

名前:HAYA
    横浜XViさん、お久しぶりです。
    書き込みありがとうございます。

錦糸町…秋葉原付近ですか。確かにあの街は、何ならぬ雰囲気というか(闇の!?)パワーを秘めてますね(笑)。自分の動物的本能で直感的に判断してみて「あの街には“魔”の力があるように感じざるを得ない…」と思う人は沢山いるような気が。不思議な場所です。
    私自身は人混みが苦手なので、あまり近づかないように?していますが、どうしても導かれてしまうときがあります。やはり魔の力! そういえば、全滅間際のターボRを購入できたのも、やはりアキバでした。
    まぁ実際は、良いところも悪いところも、鍋のよう混ざり合ってる場所でしょうか。…でもやっぱ闇鍋!?? (^_^;)

> これでまた、廃人への転落か・・。
    「また」って何!?(笑)…何やら意味深長な過去を…。触れてはいけないでしょうか!!?
    アキバの醸し出すイリュージョンに、呉々も自己を失わないようにお気をつけください。この掲示板にも、犠牲者が大勢いますし…。(^_^;;)

おまけ一言

かかったな!

ちょっとでも自分かと思った人…そう、あなたです!>秋葉の犠牲者