ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2089 お住まい:東京都

Re:夏なので怖い話 (暑中見舞い編)

名前:HAYA
書き込みありがとうございます、Y330さん。

お返事遅くなってしまいました。もう残暑見舞いになってしまいましたね。

本当に異常なほど寒かったです。エアロゾルだとか、知らない話だったので面白く読ませて頂きました。環境系?の映画で見たのですが、確かイギリスで1本のペットボトル分程の毒(何だかわからなかったけれど)を蒔くと、1週間後位に日本で検出できるそうです。その話にかなり驚きましたが、大気は繋がっているのだし、イラクでのことも色々と影響があるかもしれませんね。

お米もピンチなんですね。やっぱり米騒動のことを思い出しました。当時、何で一般の人までこんなに騒いでるんだろうと異常な感じがしたのを覚えています。料理屋さんならまだわかるんだけど、何か事情があったのだろうか…。話は逸れますが、「矢ガモ」もその頃だったような。可哀想ではあったけど騒ぎに異常さを感じました。マスコミのせいだったのだろうか。
(話を戻して)とはいえ、やはり美味しいお米が食べたいですね!!(何が言いたいのか自分でもわからない文脈に…。ハチャメチャ(^_^;))

地震も恐いですね。仙台は、阪神大震災みたいな被害は無かったとのことですが、それでもあのクラスの地震が何度も続くとナーバスにもなりますよね。自然の力は恐ろしいです。

マスク狂サントラの感想ありがとうございます。Winへの移植はまだ考えていないのですが(^_^;)、せめてMP3化をもっと進めたいと思いました。…が、出来るかなぁ。ちょっと弱気です(笑)。

おまけ一言

しかし…

ここのところ暑いですが、東京の暑さは変です。