ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1999 お住まい:東京都

BlockFighterのOS X用βバージョンを公開!!

名前:HAYA
こんばんは、管理人のHAYAです。

ブロックファイターのCarbon版をアップしました。今度こそ、OS X上で動いてくれそうです。

とはいえ、初代G3の233MHzだと動きが遅いです。最近のMacをお使いの方はぜひ動作速度をご連絡ください。Macユーザーの友がいないので、ホントにお願いします。

マニュアルなどの付属の書類に、動作確認のお願いや、バグや対処方法など記載しています。そちらも必ずお読みください。
ホントにホントにホントにホントに(ライオンだ〜!)、動作報告お待ちしたいます。皆様のご報告を検討し目処が立ち次第、OS X用の正式版として公開したいと思います。
よろしくお願いします。m(_ _)m

おまけ一言

補足です

今までご報告をくださった方へは後日連絡します。今日はちかれた・・・

子記事

• Post ID:2006 お住まい:東京都

BlockFighterのページが不調??

こんばんは、管理人のHAYAです。

BlockFighterのページがあるベクターのサーバーの調子が悪いのか、度々繋がらない状況になっているようです。
    申し訳ありませんが、繋がらない場合は再度時間を改めて来てみてください。ゲームは楽しめると思いますので、ぜひ諦めないで来てくださいね!
  • Post ID:2003 お住まい:東京都

パソコン主婦の友

掲示板で書いてなかったような気がするのですが…
    雑誌「パソコン主婦の友」8月号(7月1日発売)で、BlockFighterが取り扱われる予定です。
    今度はちゃんと連絡がありました(笑)。でもまだ予定ですけんど。…書きましたっけ?
    なんかパソコン雑誌じゃないみたいな、面白い雑誌ですよ。

おまけ一言

募集中!

OS X用の動作報告、どしどしお寄せください!

• Post ID:2041 お住まい:東京都

パソコン主婦の友がBlockFight!

書き忘れてたっ!
      「パソコン主婦の友」という雑誌にBlockFighterが載りました。8月号(7月1日発刊)の94ページです。とても可愛い誌面に仕上がってます。
      連射アイテム名が「ニンジン」と書かれていたのには、仰天して笑ってしまいましたが、あれは足です。
      まぁ、愛嬌ということで(笑)>ライター様

おまけ一言

体験レポート

パソコン誌とは思えない構成で、特に色々挑戦してみたい初心の方にお勧めできる雑誌ですね。

• Post ID:2042

Re:パソコン主婦の友がBlockFight!

名前:悦子おばさん
        > 「パソコン主婦の友」という雑誌にBlockFighterが載りました。8月号(7月1日発刊)の94ページです。とても可愛い誌面に仕上がってます。
        拝見いたしました。 こんなに大きくとりあげられるなんて、すごいね! 注文殺到?

> 連射アイテム名が「ニンジン」と書かれていたのには、仰天して笑ってしまいましたが、あれは足です。
        あら、そうなの? わたしには、あれは、オーブン用の手袋で拍手してる図に見えました・・・。ゴメンナサイ。

「パソコン誌とは思えないような・・・」ですって?
        あらまあ、わたしは、こんなにわかりやすくて親切なパソコン誌にめぐりあったの初めてで感動してるんですよ。自分のパソコン生活にちょっぴり自信がもてたので。 み〜んなわたしと同じような間違いをしてるんだなって、ね。 「パソ友」の愛読者になろう!
        • Post ID:2043 お住まい:東京都

Re:パソコン主婦の友がBlockFight!

こんばんは、悦子おばさん。

パソコン主婦の友は、なかなか良い雑誌だと思います。初心者向けとはいえ、凄くクリエイティブな内容ですね。色々小物を作ってみたりと楽しそうです。
          パソコンを使っていると、コンピューターの為にコンピューターを使ってる…ぐ〜るぐ〜る…なんて、僕は思ったりすることもあるけど、原点みたいなところに戻るのも大切だと思いました。まずは身近なところからっていう。
          そんなこともライターさんにも伝えつつ、ちゃんと丁寧にお返事も来て、好感度高い雑誌になりました(笑)。
          パソ友は、ホームページもありますね。一応リンクは許可が必要っぽいので、検索してみてくださいね。
          それから雑誌は隔月発刊です。お間違えのないように!

おまけ一言

それは…

オーブン手袋って、やはり主婦的発想ですね。パソ友をお薦めします(笑)