ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2041 お住まい:東京都

パソコン主婦の友がBlockFight!

名前:HAYA
書き忘れてたっ!
「パソコン主婦の友」という雑誌にBlockFighterが載りました。8月号(7月1日発刊)の94ページです。とても可愛い誌面に仕上がってます。
連射アイテム名が「ニンジン」と書かれていたのには、仰天して笑ってしまいましたが、あれは足です。
まぁ、愛嬌ということで(笑)>ライター様

おまけ一言

体験レポート

パソコン誌とは思えない構成で、特に色々挑戦してみたい初心の方にお勧めできる雑誌ですね。

親記事

子記事

• Post ID:2042

Re:パソコン主婦の友がBlockFight!

名前:悦子おばさん
    > 「パソコン主婦の友」という雑誌にBlockFighterが載りました。8月号(7月1日発刊)の94ページです。とても可愛い誌面に仕上がってます。
    拝見いたしました。 こんなに大きくとりあげられるなんて、すごいね! 注文殺到?

> 連射アイテム名が「ニンジン」と書かれていたのには、仰天して笑ってしまいましたが、あれは足です。
    あら、そうなの? わたしには、あれは、オーブン用の手袋で拍手してる図に見えました・・・。ゴメンナサイ。

「パソコン誌とは思えないような・・・」ですって?
    あらまあ、わたしは、こんなにわかりやすくて親切なパソコン誌にめぐりあったの初めてで感動してるんですよ。自分のパソコン生活にちょっぴり自信がもてたので。 み〜んなわたしと同じような間違いをしてるんだなって、ね。 「パソ友」の愛読者になろう!
    • Post ID:2043 お住まい:東京都

Re:パソコン主婦の友がBlockFight!

名前:HAYA
      こんばんは、悦子おばさん。

パソコン主婦の友は、なかなか良い雑誌だと思います。初心者向けとはいえ、凄くクリエイティブな内容ですね。色々小物を作ってみたりと楽しそうです。
      パソコンを使っていると、コンピューターの為にコンピューターを使ってる…ぐ〜るぐ〜る…なんて、僕は思ったりすることもあるけど、原点みたいなところに戻るのも大切だと思いました。まずは身近なところからっていう。
      そんなこともライターさんにも伝えつつ、ちゃんと丁寧にお返事も来て、好感度高い雑誌になりました(笑)。
      パソ友は、ホームページもありますね。一応リンクは許可が必要っぽいので、検索してみてくださいね。
      それから雑誌は隔月発刊です。お間違えのないように!

おまけ一言

それは…

オーブン手袋って、やはり主婦的発想ですね。パソ友をお薦めします(笑)