ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1963 お住まい:東京都

ブロックファイター経過

名前:HAYA
こんばんは、HAYAです。

まず、OS X上での動作について。
Classic版が、OS XのClassic環境で動いているのを自分の目で確認しました。
音楽が鳴らないという情報もありましたが、どうやらOS X 10.2.4以上にバージョンアップすると鳴るようです。
でもClassic環境って立ち上げるの面倒ですね…。

OS Xネイティブで動くCarbon版ですが、クラッシュの原因がわかりました。…またRealBasicのバグ。
Basicなのに、インタプリタで実行しててもクラッシュするので原因を絞り込むまで凄く大変でした…。正直諦めようと思ってました。

完成させるのは可能と思われます。ボタンの周りが黒くなるのは、やはりRealBasicのせい(仕様?)で直せません。なのでタイトル画面だけ若干変更するかもしれません。

RealBasic5にすれば全て解決するかもしれないと思いつつ、まだ日本語版が出ないので試していません。待つか、それともとにかくOS X版を出すか、迷ってます。
ご要望があれば、早めに完成させたいと思います。ご意見待ってます!

親記事

子記事

• Post ID:1964 お住まい:東京都

ブロックファイターの口座振り込み

名前:HAYA
    こんばんは、HAYAです。

私の口座に500円を振り込まれている方で、ご連絡の無い方がいます。

マニュアルにも書きましたが、振り込みのみを行った場合、私からご連絡する方法がありません。(私は、振り込んだ方の名前しかわからず、お返事が出来ません)

ライセンスキーをお送りしますので、振り込んだ日付と名前をメールでご連絡ください。
    (メールが無いのに振り込んじゃったよ!という方は手紙でも良いです。でもそれだとこの掲示板も見られないのか…)

心当たりの方はご連絡ください。お金だけもらってしまっては申し訳ありませんので。(^_^)