ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:192 お住まい:東京都

今は亡きMSX

名前:つG
今まで黙っていましたが
数年前にMSXが壊れ
捨ててしまいました
誰かに直してもらえばよかった
今となってはかなり後悔しています
ソフトがあるんだけど
どうしようか

おまけ一言

P.S.

テープ版はありません

子記事

• Post ID:195 お住まい:東京都

Re:今は亡きMSX

名前:HAYA
    うっ、捨てた…。もったいないお化け(テレビ埼玉)が出ますよ、MSXの。(どんなお化けだろう?!)
    フロッピーディスクが動かないだけだったら、大抵はゴムケーブルが切れているだけなので交換して直ります。
    自分で直せば費用は1000円もいりません。ただ、まだそのパーツがあるかどうか…。でも今の時代はまだフロッピーが健在なのでパーツもあるかもしれません。代用品とか。

壊れてしまっても、エミュレータで遊ぶという方法があります。
    WindowsではTurboR対応のエミュレータ「RuMSX」もあります。(マシンパワーもいりますが)
    そういえば「RuMSX」はテープのソフトもハードディスクに入れて動かすようになっていたと思います。
    やっぱり高速でロード出来るのかなぁ。でもあのテープの遅さとピーガーの醍醐味が…。(醍醐味なのか?!)

持っているソフトが何のソフトかとても気になるところです。マスク狂時代バトルとか言ったら泣き。

おまけ一言

愛のささやき…

テープ版あっても大丈夫!データレコーダ健在。