ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1918 お住まい:千葉県

登録メール

名前:katsuko
登録メールを送る事ができません。
送信エラーがでてしまいます。
どうしたらいいですか?

おまけ一言

レスください

ブロックファイター、面白いです。

子記事

• Post ID:1922 お住まい:東京都

私宛のメールにエラーが出て送れない方へ

名前:HAYA
    こんばんは、BlockFighterの作者のHAYAです。
    メールエラーの件について、改めて整理してお伝えします。

昨日までのBlockFighter ver.1.0に付属していたマニュアルver.0.9.5jにおいて、作者メールアドレスが文字化けするという現象が確認されました。「登録について」ページにある[メール]を押したとき、メールの宛先に作者のアドレスが設定されますが、これが文字化けしてしまいます。Internet Explorerのみで起こる現象のようです。そのままメールを送ると、エラーで届かずに戻ってきます。

お手数ですが、正しいメールアドレスに直して送信してくださるようお願い致します。尚、現在ダウンロード出来るBlockFighterやマニュアル、及びサイトでは問題は解消されています。

正しいアドレスは次のものです。
    haya.mail@anet.ne.jp

※見難いですが、ピリオドの位置にご注意下さい(hayaの直後にもあります)。
    ※ちなみにこの私の書き込みの「メール」部分をクリックすると楽です。

登録について、2003年2月18日現在、口座や住所の変更はありませんので、マニュアル上のもので大丈夫です。振込後や郵送後にメールをしてください。マニュアル通りです。私にメールが届くか心配であれば、ご遠慮なく一度メールをしてください。お返事します。

おまけ一言

P.S.

関連したレスは過去記事をご覧下さい>katsukoさん

• Post ID:1920 お住まい:東京都

Re:登録メール (※登録メールが送れない方はお読みください!!)

こんばんは、katsukoさん。

書き込みありがとうございます。m(_ _)m
    登録も考えてくださり本当にありがとうございます。
    とても嬉しく、励みになります。

> 登録メールを送る事ができません。
    > 送信エラーがでてしまいます。
    > どうしたらいいですか?

本当に申し訳ございません。
    只今調査したところ、インターネットエクスプローラでマニュアルやサイトの登録ページの「メール」ボタンを押すと、メールアドレスが文字化けすることがわかりました。恐らくこれによる影響だと思います。
    一生の不覚…といった感じです。ネスケを使ってて気づきませんでした。本当にごめんなさい。m(_ _)m

私のメールアドレスは、次のものです。

こちらにアドレスを直し、送ってください。申し訳ございません。

この私の書き込みに、メールという場所がありますが、そこをクリックした場合はちゃんとなると思います。
    住所、口座は、2003年2月17日現在、今のマニュアル(ver0.9.5j)のものと変わっていません。
    またわからないことがありましたら、メールでも掲示板でもお気軽にご連絡ください。
    お手数ですが、よろしくお願いします。m(_ _)m

もし、またメールが送れないようでしたら、また掲示板でご連絡ください。トラブルの推測と解除方法を考えます。
    • Post ID:1921 お住まい:東京都

Re:登録メール(2)

こんばんは、katsukoさん。この1つ前の書き込みをまずご覧下さい。

その中のメールアドレスが見難いので補足します。

hayaピリオドmail@anetピリオドneピリオドjpです。
      (↑これは全角文字なのでコピーして使わないでください。実際は半角英字です)