Re:まずは音楽から
ブロックファイターの音楽データですが、ウチでは問題なく全曲聞けました。(←過去形 (;_;))
公開データ自体には問題はないものと思われます。
ウチでは無料版の「RealPlayer 8 Basic」を使っていたんですが、今回曲を聴いた時に
タスクバーのアイコン点滅に気づいたのがそもそもの失敗…
新版が出たとのことだったのでガイドに従ってサイトに飛び、「RealOne Player」なるものを
とりあえずダウンロード。
インストールの過程で、何かと個人情報を要求してくる。Realってこれだから嫌なんだよな。
メールアドレス? 誰がくれてやるかい。適当に「a@a.a.com」とでも入れとけ。
…「そのアドレスは既に登録されています」? むむ、やるな。
結局ぐちゃぐちゃな文字列を入力して、どうにかインストールに成功。
この時点でブロックファイターの曲データを一通り聴いてみる。
イントロだけ聴いては次の曲に移る…という簡易テストながら、全曲問題なく聴けることを確認。
しかし、手持ちのRealの動画データがちゃんと見れないことが判明。コマ送りみたいになってるよ…
駄目だこりゃ、アンインストールして旧版に戻したれ。
…今度は、音声データも含めて全てのRealデータが一切再生できなくなる。(汗)
しかも、Real経由でインストールしたソフトMIDI「Crescendo Forte LiveSynth」を使おうとすると
エラーダイアログが無限に出現して止まらなくなる。(滝汗)
…結果、再生環境を壊したオチでした。(泣)
公開データ自体には問題はないものと思われます。
ウチでは無料版の「RealPlayer 8 Basic」を使っていたんですが、今回曲を聴いた時に
タスクバーのアイコン点滅に気づいたのがそもそもの失敗…
新版が出たとのことだったのでガイドに従ってサイトに飛び、「RealOne Player」なるものを
とりあえずダウンロード。
インストールの過程で、何かと個人情報を要求してくる。Realってこれだから嫌なんだよな。
メールアドレス? 誰がくれてやるかい。適当に「a@a.a.com」とでも入れとけ。
…「そのアドレスは既に登録されています」? むむ、やるな。
結局ぐちゃぐちゃな文字列を入力して、どうにかインストールに成功。
この時点でブロックファイターの曲データを一通り聴いてみる。
イントロだけ聴いては次の曲に移る…という簡易テストながら、全曲問題なく聴けることを確認。
しかし、手持ちのRealの動画データがちゃんと見れないことが判明。コマ送りみたいになってるよ…
駄目だこりゃ、アンインストールして旧版に戻したれ。
…今度は、音声データも含めて全てのRealデータが一切再生できなくなる。(汗)
しかも、Real経由でインストールしたソフトMIDI「Crescendo Forte LiveSynth」を使おうとすると
エラーダイアログが無限に出現して止まらなくなる。(滝汗)
…結果、再生環境を壊したオチでした。(泣)