ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1875 お住まい:東京都

初夢でなくて良かった…

名前:HAYA
先日、本当にしょうもない夢を見てしまいました。

…ウルトラマンの最終回みたいな場面設定です。

ヒーローらしき男が人間の姿で、しんみりと彼女に告白しました。
「じ、実は…、僕は○○(ウルトラ?)マンなんだ…」
彼女はハッとして彼の目を見つめ、とっさに言いました。
「私は、○○怪人(怪獣?星人?)なのよ!!」

自分の夢にも関わらず、この彼女の返答が予想も付かないものだったので、とっさに爆笑して目が覚めてしましました(笑)。
とても続きが気になるんですが、彼らはどうなったんでしょう。まずは2人で巨大化して欲しいです。
…その後、二度寝して金縛りにあった。

しかし何でこんな夢を見たんだろう。自分ではなはだ呆れていたりします(笑)。
普段はウルトラマンの夢なんて見てませんよ!!!

おまけ一言

こんな自分が嫌…

恥ずかしながら…おもしろかったのでカキコ

子記事

• Post ID:2219 お住まい:東京都

悲しいかな金縛りかな

誰にも聞かれてないけど、本日の金縛りの模様(笑)。
    薄暗く寝てるのか起きてるのかわからない状態で、久々の金縛り。あ〜ぁ、出たよ…。
    出たぁあ〜っっ!!
    いきなり足つかまれ、あっちの世界に5m位引きずられる。(な、…何に?!)
    非常に腹が立ったので、目を見開き、「喝〜〜っ!」(笑)
    金縛りを解いて、こっちの世界に10m位引きずり返して意識が戻りました。こっちに戻れて良かった!
    …ん?!ということは、アレもこっちに来ちゃったのか?(笑)
    ひばりが丘周辺にお住みの皆様、充分お気をつけ下さい。ニヤッ。
    (意味は無いけど、特にひば団のそばのそば屋のそばの人は…)

おまけ一言

ちょっといい話…

Y330さんのページでレシピコーナーが…

• Post ID:2221 お住まい:東京都

毎夜、ドラマチック…

カッパ! 昨日の夢は、カッパが出てきた!
      また誰も聞いてないけど、一方的にクレイジーな話をしたいと思います(笑)。

江戸〜明治時代っぽいお屋敷の中で、カッパが出たと家人が騒いでる。屋敷には小っこい姉妹が居て、上の子は活発(カッパつ?!)で、我こそがカッパを捕まえてやると屋敷を駆け回る。カッパ達は逃げ隠れしながら戦々恐々。下の子は大人しく、カッパを見ても気づかないふりをしてクスクス笑ってます。下の子と仲良くしたさそうなカッパ。下の子はそれを意識してるのか、廊下で(聴いたことのない)童謡を口ずさみながら、凄く立派に舞う。マジかっこ良かった。カッパは近くで隠れながら、人の世のその舞を一生懸命覚えようとしている。…といった内容。

その間、私は心配になって柄杓でカッパのお皿に水をかけてたんだけど、別世界の観客的存在でした。カッパは小っこい生物だった。う〜ん、我ながら非常に変な夢だったんだけど、こういうのって何か意味あるのかな〜。下の子は…おかっぱだった。

おまけ一言

キャ〜!

…出てきた童謡は、トウリャンセ〜じゃなくて良かった(汗)

• Post ID:2039 お住まい:東京都

また夢ネタで

先日、非常〜に苦しい夢をみました。
    なんと…夢の中の自分が、現実の自分が息をしていないことに気づく、という夢。
    そんで一生懸命自分を起こし、目が覚めたら無事だった。っつうか無事じゃなきゃ…起きないって。(^_^;;)
    うつぶせに寝てて布団でお腹圧迫されてて、更に鼻が詰まってたのでかなり苦しい状態でした。
    「俺は赤ちゃんかい!無呼吸症候群かい!」と思いめぐらせる余裕はなかったけど「水中を泳ぐ夢って本当に息止めちゃって苦しいよな…」と思い出し笑いをしたりして、また夢の中へ。

おまけ一言

復活しました!

ポックリ逝ったらザオリクよろしく!

• Post ID:2019 お住まい:東京都

正夢になるかも?!

こんばんは。
    ごくたまに自分で着想できなさそうな、変な夢を見ることがあります。皆さんもありますか?

私の目の前で、欧米の方が「これでいつもパソコン綺麗ね」と言いながら、パソコンを水洗いしてました(笑)。
    …いや、まだこれぐらいなら余裕で許せますね。問題はまた違う場面。

私のすぐ側で、若めの女性がぐるぐると縦回転しながら、目の高さで宙に浮いてるぅ〜のであります…。
    さすがにこれには一瞬ギョッとしたんですけど、周りの人とフツ〜に楽しそうに会話してるので、「特に異常なし」なことだと納得して、その場を過ごしました。
    「まぁ、たまにはそういうこともあるよねっ♪」みたいな。
    ・・・ないって。

おまけ一言

しかし…

いつもこんな変な夢を見てるわけではありませんっ!!