ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:186 お住まい:栃木県

Re:かりんとう

名前:ken
JASRACの記事読みました。またろくでもないこと言ってるみたいですね(怒)。なんでああやってどうでもいいところから徴収することには力を入れるんですかねぇ、最悪です。
これでまた音楽という文化の普及に歯止めがかかる事は必至ですね。
JASRACに関しては最近HAYAさんも来てくれた遊食堂のライブも中止になるなど腹立たしい事が多いです。小さな所の娯楽を再現する方向に働きかける事の無意味さを分かって欲しいですね。
自転車の取りしまりとか駐禁きることだけに力を入れる警察と同じ物があります。
この発言不適切だったら消しちゃって下さい>HAYAさん

おまけ一言

怒り爆発!

なんでもかんでも著作権料取ればいいってもんじゃないだろう!

親記事

子記事

• Post ID:227 お住まい:東京都

Re:かりんとう(JASRACだろぉ…)

名前:HAYA
    いやはや、いつまでも人の著作権で儲けたい団体があるようですね。
    日本の伝統と化してしまったのでしょうか…。
    本来、著作権は作成した瞬間に発生するものと決められているのにね。
    パクられないように登録する(著作権を保護する)団体なら、儲けることばっかり考えてるのはおかしいのでは無いかなぁ。
    どうせならNGOかNPOにしてしまって儲けない団体にしてしまうのはどうなのでしょう。

とはいえ、違法コピーの問題が解決しないと、説得力半減ですね。
    でもJASRACとか事務所とかにお金を吸い取られなければミュージシャンも楽になるかも知れないよね。
    インターネットでミュージシャンが個人取引が出きる様になっていくと状況も変わって行くのでしょうか…。

しかし、これを機にアマチュア、セミプロ(プロも可)の著作権フリー音楽提供団体でもNPOで作れば流行るかな???

> この発言不適切だったら消しちゃって下さい>HAYAさん

これぐらい全く兵器よ。

おまけ一言

悲しい…

ニンテンドウcube、素材が…。せめてアルミとかに…。