ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1817

Re:ハリーポッタープレミア試写会当選!(ビツクリ)

名前:sコアラ
まぬさん、ご丁寧なお返事有難うございます。今度無理矢理にでもHAYAさんを誘って松本に行こうかと目論んでいる今日この頃。車で行くと何時間掛かるのかしら?私は温泉、露天風呂、お酒があれば何も文句は言いません。こんな良い子の私をHAYAさんは「ひどいーひどいー」と言います。それって間違ってますよね?!TOまぬさん(宛)(笑)

おまけ一言

P.S.

同日に試写会が当たってどちらも観たい場合は分身の術が使えたらいいなぁと思います。どなたか知りませんか?分身の術…

親記事

子記事

• Post ID:1819 お住まい:栃木県

松本旅行ガイド

名前:まぬ
    > 今度無理矢理にでもHAYAさんを誘って松本に行こうかと目論んでいる今日この頃。車で行くと何時間掛かるのかしら?

…それって、世間さまじゃアッシー君って言わないかい? (^_^;;)

車だと3時間くらいです。ブレーキ無用でかっ飛ばしたら知りませんが。:-D
    新宿−松本間に高速バスが走ってますが、こちらは3時間10分(予定)の所要時間です。
    HAYAさん達だと、保谷から真っ直ぐ南下して調布ICから高速に乗る形になるのかな。

なお中央道だと、帰りに大月あたりから大渋滞になりやすいので注意(汗) 余裕をもった旅行プランを立てませう。
    拡幅工事をやってるので、数年先にはマシになると思うけど…

ちなみに諏訪湖サービスエリアにも温泉があるよ。
    またお土産も、街中のみやげ屋よりも同じく諏訪湖サービスエリアの方が充実してるかも。

これからの季節だと、上高地や美ヶ原高原などの景勝地は雪で閉ざされちゃうので、白馬方面に向かってのスキー旅行がメインになるかな。
    くれぐれも雪と寒さ対策は万全に。松本市内では年が明けないと雪は降らないけど、北アルプスに近い方ではそろそろ降り始める頃です。

> 私は温泉、露天風呂、お酒があれば何も文句は言いません。こんな良い子の私をHAYAさんは「ひどいーひどいー」と言います。

…いや〜、自覚以上に要求してるってのはよくあるパターンですから(汗)

おまけ一言

誰か知ってる?

岡谷IC−塩尻IC間にある3・3・7拍子

• Post ID:1826 お住まい:東京都

Re:松本旅行ガイド

名前:sコアラ
      > それって、世間さまじゃアッシー君って言わないかい? (^_^;;)
      いえ、言いません。私に限った場合だけですが(笑)
      > 新宿−松本間に高速バスが走ってますが、こちらは3時間10分(予定)の所要時間です。
      ではバスの方が良いのでしょうかねぇ。でも市内観光を兼ねるとなると自家用車の方が動きやすい感じがしますデス。
      > HAYAさん達だと、保谷から真っ直ぐ南下して調布ICから高速に乗る形になるのかな。
      ほうほう、なるほど。
      > なお中央道だと、帰りに大月あたりから大渋滞になりやすいので注意(汗) 余裕をもった旅行プランを立てませう。
      ラジャーです。渋滞は嫌ですからねぇ。途中で寝てしまいそうですよね。

寒さは苦手です。暖かい露天風呂とお酒があれば私は幸せです。お料理よりも美味しいお酒に惹かれる今日この頃。食べることなく飲むだけ、というパターンも多いです。身体に悪いといわれます。…そのうち治しませう。
    • Post ID:1821 お住まい:東京都

Re:松本旅行ガイド

名前:HAYA
      こんばんは、まぬさん。

色々と書き込みありがとうございます。またsコアラさんが勝手なことを言っておりやしたが(笑)。

> 誰か知ってる? 岡谷IC−塩尻IC間にある3・3・7拍子

この言葉に反応。通ったことはないですが、テレビかラジオで聴いたような気がします。
      それまでのはただの連打だったけど、リズムにしたら眠気覚ましにとても効果的になったとかいうアレですね。へぇ〜と思ったものです。

おまけ一言

フフフ…

私なら所々3・3・6拍子にして「1拍足りないよ〜(涙)」を狙います。それか7拍目はジャンプ台@エキサイトバイク