ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1618 お住まい:東京都

Re:洗脳合戦

名前:HAYA
ブリーフ&トランクス・・・。
またもやなにか怪しいものにハマったみたいですね。(笑)
そしていつの間にかポピーザぱフォーマーも購入しているとは!!

さなだ虫は本物を見たことがあります。…標本ですが。
東京都目黒に「寄生虫博物館」なる小綺麗な建物がありまして訪れたことがあります。
確かこの手の博物館は世界唯一だとか、そんなことが宣伝文句にあったような…。まだ3回しか行ったことがないので、よく覚えとりませんです。(^_^;)
初めて行くとき、飼育室に閉じこめられたりしないようドキドキしながら行きましたが、確かそんな部屋はありませんでした。変わりに会議室というのがあって「何の会議だよぉおお〜?」と恐れおののいていました。
そういえば何故か隠れたデートスポットだとかいう話も…。(マジかよ〜?!)
というわけでお勧めです。目グロ寄生虫博物館っ!

おまけ一言

こんな噂を…

この掲示板に来た人で、確実に6人はさなだ虫を見たことがあったり(笑)。…そういえば、その会議室での会議を見学に入った強者もいた。

親記事

子記事

• Post ID:1621 お住まい:栃木県

名前:まぬ
    ブリーフ&トランクスのベストビデオ、昨日届きました。
    今回初めてアマゾン.com を使ったんだけど、購入の際に関連品をピックアップしたり、申し込み受理だけでなく
    発送報告メールもよこしたりと、なかなかマメな事に感心。

「ポピぱ」に続いて、そのブリトラのビデオ中にもマスク爆弾が出演しているのを発見。…流行りなのでせうか? :-D
    http://www.avis.ne.jp/~manu/temp/maskbomb/

> またもやなにか怪しいものにハマったみたいですね。(笑)

やっぱりHAYAさんのおっしゃる通り、自分で無意識に引き寄せてるんでしょうか? σ(^_^;;) >変なネタ

軽くネットで検索かけてみると、当時はかなり人気があった様子で。 >ブリトラ
    やはりご存知でしたか。…いや「『なにか』怪しいもの」とあるからには…… (☆_☆) <怪光線

発表された4アルバム全部を借りて聞きました。さすがに初期の作品はハズレが多いかな…。
    とりあえず、ベストアルバムを借りてみるべし。

先に書いた「さなだ虫」の他、「青のり」「ペチャパイ」「石焼イモ」「ひとりのうた」あたりがお勧めかな。
    特に「ひとりのうた」は、今回買ったビデオに合わせて一緒に踊りたくなってしまう魔力があります。(^_^;;)

>寄生虫博物館

雑誌のエッセイ系コーナーで紹介されてたのを見たことがあります。
    悪趣味としか思えないんだけど、隠れたデートスポットうんぬんはその記事でも書かれてたなあ…

> そしていつの間にかポピーザぱフォーマーも購入しているとは!!

先行予約開始の報を聞き、真っ先に申し込みました。あの変な主題歌が収録された非売品CDシングルのオマケ付き。
    向こうの手違いで申し込みが受理されておらず、抗議の末に発売日から1週間経った旅行出発直前に届いた事実は
    気にしてません。…ええきっと (^_^メ)凸

でも、DVDプレイヤーはまだ持ってなかったりして。
    今回の旅行も、布教を言い訳にして知人にちゃっかり見せてもらう目的もあったり(こら)
    そもそも北海道旅行してなけりゃ、DVDプレイヤーどころかちょっとしたPC買えたじゃん……という話は
    おいらの中では徹底的に抹消されております。ええそりゃもう (^_T)

おまけ一言

悟りました…

道東にはまだ春は来てませんでした…

• Post ID:1623 お住まい:東京都

名前:HAYA
      こんばんは、まぬさん。

あら、ほんとにマスク爆弾ですね。
      「ポピぱ」に続き、またもや。本当に流行ってるのかなぁ?気になるところです。
      う〜ん、でもマスク爆弾を登場させちゃう人達って、僕以外は怪しい方々なのね!
      まぬさん、これはわざわざキャプチャされたのでしょうか?デジカメですか?
      ネタの提供ありがとうございます。m(_ _)m

> やっぱりHAYAさんのおっしゃる通り、自分で無意識に引き寄せてるんでしょうか? σ(^_^;;) >変なネタ
      いや、もうすでに意識・無意識を問わず、達人の域だと思います。運命(さだめ)なのかも。(笑)

> やはりご存知でしたか。…いや「『なにか』怪しいもの」とあるからには…… (☆_☆) <怪光線
      いえいえ、実は知りませんでしたよ。まぬさんの書き込みを見てから検索して「あぁ、『やっぱり(☆_☆)』怪しいものらしいぞ」と思いました。(笑)
      しかし踊りたくなる魔力があるとはよほどのものでは。

僕もDVD持ってません。
      なんだか来年辺りから、次世代DVDみたいなのを発売するような話を聞きました。片面うん十ギガという規格らしいです。しかし、規格統一しろ〜って感じです。

おまけ一言

真相は如何に?

この掲示板に書き込みが増えてるときは、怪しいネタのとき?(笑)

• Post ID:1628 お住まい:栃木県

名前:まぬ
        留守と明言したからこそ、誰も書かなかったんだったりして :-D

わざと伏せ字にしたのかと思ってました。(^_^;;) >デリ化
        (試聴用ファイルを自分のウェブスペース上に用意し、ダウンロードしてもらった…という経緯です。 >ALL)

> なんともいえない妙なノリ。松本ぼんぼんより上かも。(笑)

地方都市の市民祭りと比べられちゃうプロのミュージシャンって一体… (^_^;;)

まあ、現在は解散してソロ & インディーズ化してしまったんですけどね。 >プロ
        脂がのってきてさあこれから、というところで解散してしまってとても残念…

どうやら気に入っていただけたようで…。ここはひとつ、さくさく通販頼んで楽になっちゃえ :-D >HAYA
        http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HQ0T/buritoracom-22
        ↑公認ファンページより転記。アマゾン.com の回し者になる意図はないので念のため。

> しかし踊りたくなる魔力があるとはよほどのものでは。

ビデオ中で彼ら自身が踊っているオチだったりします。 >「ひとりのうた」
        表情からしてすごくイイ感じです。ぶっ飛んじゃってて (^_^;;)

しかし、あの雑踏の中でやるとは、まさに勇者と呼ぶにふさわしい…

ビデオ中での彼らの楽しそうな表情を見てると、本当に楽しんで歌ってるんだなぁ…と強く感じます。
        そういえば検索掛けてて、彼らを「ネオフォーク」という括りで紹介してる記述を見つけましたっけ。

歌もそうですが、なんだか彼ら自身にも興味を覚えてきました。
        ネットで試聴できる限りではブリトラ時代と作風が変わってしまったようですが、おいらはしばらく
        伊藤氏の活動を追いかけてみるつもり。

おまけ一言

ハマってます

現在ドラクエ6をひそかに再プレイ中。どろにんぎょうやテンツクの踊りがブリトラに見える…(錯覚)