ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1488 お住まい:栃木県

Re:誰か教えて〜、わかる人がいたら

名前:まぬ
[Print Screen] を押しての画面キャプチャーのことですか?
でしたら、HAYAさんの想像通りクリップボードに入っていますので、適当な画像ツールを立ち上げておもむろに
ペースト(Ctrl + v)すれば出てきます。

なお、[ALT + Print Screen] で、アクティブなウィンドウのみの取り込みができます。他所でキリ番出した時の
証明画像保存時などで多用してます。 >おいら
画像ツールもってないので、窓に付属の「ペイント」でbmpファイル化してる (^_T)

親記事

子記事

• Post ID:1489 お住まい:東京都

Re2:誰か教えて〜、わかる人がいたら

名前:HAYA
    まぬさん、貴重なお返事ありがとうございます。
    グラフィック系ソフトでペーストすればいいんですね。やってみます。(というか、聞いてきた人にやってもらいます)
    しかし[ALT]+[PrintScreen]の方が使い道がありそうですね。全く知らなかったので重宝出来そうです。
    スクロールバーが出てても取り込まれるのはWindowのサイズですよね、きっと。
    ありやんした〜!

おまけ一言

最近の悲劇

昨日(珍しく)チャリで頭から転倒。ブラックアウトしそうに…