ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1400

今シーズン最後のトトでした

名前:悦子おばさん
3等だぞい! 2週連続で3等とりましたよ。
これでしばらくは心おだやかなる日々を過ごすことができるでしょう。それにしても毎度毎度疲れる(心も財布も)週末だった・・・

明日(19日)、FM西東京にゲスト出演します。
午後1時10分からの「西東京カフェテラス」という番組で、そのなかのゲストコーナーが、1時20分から約30分間ぐらいらしいです。

今夜2時から4時ぐらいにかけて、しし座流星群がはなやかに見られるそうです。この前は寒空でがんばったけど2,3個しか見られなかったから、こんどこそ!

子記事

• Post ID:1408 お住まい:東京都

聴きました、FM西東京!

名前:HAYA
    悦子おばさん、聴きました。
    朗読もいれて30分ぐらいはトークしていましたね。ぜんぜん緊張していない感じで凄いと思いました。(笑)
    おばさんの(持ち込み)選曲のリコーダーの曲もとても良かったです。
    かなりリスナーのハートをつかんだのでは?!
    MDに録音しました。(実は簡単にCD化してあります…)

今日10時から再放送があります。
    FM西東京、84.2MHzです。(おそらく東京埼玉付近でしか聴けないと思います…)
    聞きのがした方はどうぞ。
    再放送の報告、直前になってしまってすみません!!もうすぐっ!
    • Post ID:1409

Re:聴きました、FM西東京!

名前:悦子おばさん
      どうもありがとうございます! いやはやお恥ずかしい・・・ 簡単な打ち合わせをしただけで、すぐに生放送に入ったので、けっこう緊張しましたよ。
      早口にならないこと、喋りすぎないこと、と自分に言い聞かせていたのに、いざ始まったら、早口でしゃべりまくってしまいました。
      放送の録音テープをおみやげにいただいてきましたが、
      (自分のピアノの発表会のときと同じで)とても聴く気になれないわね。当分自己嫌悪の泥沼にズブズブです。
      これが、「どろんここぶた」ならかわいいんだけど・・・
      • Post ID:1410 お住まい:東京都

Re:聴きました、FM西東京!

あのトークなら緊張しているとは思われないのではないでしょうか?
        良い番組だったと思います。

> 放送の録音テープをおみやげにいただいてきましたが、
        あら、MDに録音したけれどそちらの方が音が良さそうですね。どうしてもラジオだとノイズが乗っちゃうんですよね。そのうえ、パソコンのマイク端子から取り込んでCD化したので更に音質が…。
        ということで、Kenさん、マスターテープからのCD化期待してます。(笑)

おまけ一言

実は…

眠すぎて結局、流星群見ずに寝ました…。今日も皆さんにお返事せずに寝ちゃいます。m(_ _)m

• Post ID:1402 お住まい:東京都

Re:今シーズン最後のトトでした

い、いや、トトの話題よりも…
    > 明日(19日)、FM西東京にゲスト出演します。
    > 午後1時10分からの「西東京カフェテラス」という番組で、そのなかのゲストコーナーが、1時20分から約30分間ぐらいらしいです。
    …さらっと言わないでください(笑)。
    驚きました!!ついにラジオまで進出。更に世界征服まで後一歩です。録音しとくしかないですね。
    もちろんKenさん、私的録音で(新しいオーディオインターフェイス使って)CD化しますよね。聴かせてください(笑)
    あ、チューニングはいくつだったっけかな?新聞に載ってるかな。

> 今夜2時から4時ぐらいにかけて、しし座流星群がはなやかに見られるそうです。
    僕も見たいです…が、睡魔と泥沼の戦いになりそうです。たぶん起きてられません。
    すでにまぶたが流星のごとく落ちてきて…

おまけ一言

しかし…

本当に落ちたら、あら大変!