ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:1175 お住まい:東京都

Re:保谷名物

名前:HAYA
お店は見たことないのですけど、看板は見たことあります。
市役所の近くに異様な黄色い看板に「西東京市名物かりんとう」と書いてありました。
(以前この掲示板に書いたような気もします。でも気のせいかも…)
もちろん「かりんとう」が名物なのかも知りませんでした。
一匹パンださん、かりんとうを買って西東京名物と認められるかどうかぜひ試してみてください!

しかしARSさんの母君はダンボール箱で買ってしまうとはなかなかやりますね。
そこまではいいのですが、それを食べることを考えると、もの凄いことだと思ってしまうのは私だけでしょうか?(笑)
もしかして食用以外にもかりんとうを活用なさっているのでは??

おまけ一言

誰か知ってる?

かりんとう専門店なの?マジでかりんとうだけ?

親記事

子記事

• Post ID:1177 お住まい:東京都

Re:Re:保谷名物

名前:ARS
    > そこまではいいのですが、それを食べることを考えると、もの凄いことだと思ってしまうのは私だけでしょうか?(笑)

7割方、僕が食べてる・・・(笑)。
    というか、他に食べる人いないし・・・。
    買ってきたら責任もって食べてもらいたいもんです。
    • Post ID:1179 お住まい:東京都

Re:Re:Re:保谷名物

> 7割方、僕が食べてる・・・(笑)。
      > というか、他に食べる人いないし・・・。
      > 買ってきたら責任もって食べてもらいたいもんです。

す、素晴らしい…。
      食べる人いないのにダンボール1箱かりんとう買う母君のセンスは日本人の心に響きます。(謎)
      しかし7割方食べてる人も食べてる人だ!(笑)途中で味に飽きないかいな?
      塩ふったり、マヨネーズかけたりしないと辛そう。
      • Post ID:1181 お住まい:東京都

Re×4:保谷名物

名前:ARS
        > 食べる人いないのにダンボール1箱かりんとう買う母君のセンスは日本人の心に響きます。(謎)

一部、仕事場に持っていってるんだけどね。

> 途中で味に飽きないかいな?

いや、黒砂糖、砂糖、胡麻、ワサビとか色々有る詰め合わせのヤツだから。
        • Post ID:1182 お住まい:東京都

Re:Re×4:保谷名物

> 一部、仕事場に持っていってるんだけどね。<かりんとう1箱

あぁ、何だか僕の中の夢がうち砕かれた…。

> いや、黒砂糖、砂糖、胡麻、ワサビとか色々有る詰め合わせのヤツだから。

かりんとうにも色々あるんですね。食べたくなってきた。
          ところでマヨネーズ味は?

おまけ一言

メールください

大会申し込み

• Post ID:1178

Re:Re:保谷名物

名前:悦子おばさん
      かりんとう・・・いいですねえ! わたし だいすき!
      真っ黒で、しつこく甘くて、ボリボリやりだしたら、やめられないあの魅力!
      今度、「全日本かりん党」を旗揚げして、西東京市の市議会議員選挙にでも、立候補しようかしら。
      公約? (これから考える・・・)

それはそうと、今度の日曜日には、みなさん、選挙にいきましょうね。わたしは純粋にして完全なる無党派人間ですから、どこに入れろ、どこに入れるな、なんて、おすすめはいっさいするつもりはありません。でも、投票にだけは、行って欲しいと思います。もし、投票したい人がいないなら、白票をいれてくればいいのです。
      明日の日本を作る人、それはあなたです!
      • Post ID:1180 お住まい:東京都

Re:Re:Re:保谷名物

そうですよ。悦子おばさんの言うとおり、皆さん選挙へ行きましょうっ!!

> 今度、「全日本かりん党」を旗揚げして・・・立候補しようかしら。

ぜひ立候補してください(笑)。やはり、かりんとう配るのも選挙違反でしょうか??

> わたしは純粋にして完全なる無党派人間ですから、どこに入れろ、どこに入れるな、なんて、おすすめはいっさいするつもりはありません。

僕も党にはあまり興味ありません。無党派です。(かりんとうについては無糖派ではないのよん)
        政策から始まるというのを大事にしたいと思います。政党は副次的なものだと思います。現実はそうもいってられない事態ですが。

それから他人のすすめで票を入れちゃうのも何だかなぁ〜と思います。それって自分では考えない&義理でってことでしょ。
        情報を特定部分から選択的抽出しないように、何となく雰囲気で判断しないように、ちったぁ考えて、それでおすすめと一致したなら良いんだけれど。
        情報を客観的に見れなくなることは恐ろしいことではありませんか?緑のサングラスをかけたら緑のものは見えなくなります。
        考えて白票を入れるのも良いと思います。