ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:914 お住まい:東京都

歳をとるごとに若返る気分ですなぁ

名前:HAYA
ど〜も、ありがとうございます。
吾輩の誕生日は4と4を合わせて幸せの日です。(別にホテルとかに4のつく部屋がないことなんて気にしてないよ、全然!!本当!)
しかし一匹パンださんの誕生日がもう1日早いと先輩だったなどと…考えられませんなぁ。
でも何で4月2日から分けるんですかね。(本当かどうか知らないんですけど)
3月いっぱいと4月で学年を分けた方がわかりやすいと思うんだけど。
4月1日を区切りにすると冗談きついのかな?

おまけ一言

ところで

猫は・・・?

子記事

• Post ID:915 お住まい:東京都

Re:歳をとるごとに若返る気分ですなぁ

名前:つG
    どうもごぶさたいたしております。
    私は歳を撮るごとに物忘れが多くなりましたが。
    もしかして、私の誕生日までの数ヶ月は同い年なんですな。お互いもうこんな歳ですな。

> でも何で4月2日から分けるんですかね。(本当かどうか知らないんですけど)
    > 3月いっぱいと4月で学年を分けた方がわかりやすいと思うんだけど。
    > 4月1日を区切りにすると冗談きついのかな?

さて、この事についてですが、たしか法律上では前日にその歳になったとみなすのだとおもいました。それなので、4月1日誕生日の人は3月31日に法律上では1つ歳をとっているというようになるんじゃなかったかな。習ったことあったんだけどなぁ。
    • Post ID:918

名前:HAYA
      > もしかして、私の誕生日までの数ヶ月は同い年なんですな。お互いもうこんな歳ですな。

な、なぜ、掲示板では書いてないのに僕の歳と比較できるのだ?!さてはスパイ…。(笑)
      ちなみに題名については若返る気分なだけです。物忘れは大丈夫です。もともとわたしゃ何も覚えてませんから…。

しかし色々と書いてみるもんですな〜。やはりマニアックですよ、つGさんも!
      なるほど。しかし何で前の日に歳をとっているようにするんですかね。当日からでいいと思うのだけど。不都合の出る場合があるのかなぁ…。もしかして4月1日だけ特例なの?

おまけ一言

メールください

誰もスパムの被害情報を送ってきてないぞ。他には誰も来なかったのかな??

• Post ID:921 お住まい:東京都

名前:つG
        > もしかして4月1日だけ特例なの?

そうではありません。法律上はすべて、前日を持って次の年齢に達したことになるそうです。

出来ればもっと法律に詳しい人に聞いてください。

おまけ一言

totoを買っても、なかなかサッカーを見ることができない!