ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:885

Re:きちゃったよ…

名前:HAYA
ど〜も、コメントありがとうございます。

> 来たかもしれんけど、その類のメールって読まないで削除しちゃうからなぁ。

まぁそれが一番でしょ。

> まぁ、ココ以外の掲示板でもアドレスを公表してるから
> どっかで拾われてるかもしれないけど。

そうですね、いろんなところでアドレスを公開すればそれだけ拾われる確率があがるのも事実でしょう。

今回、ご丁寧にウチのアドレスが書いてあったので、特に問題視した訳です。
そういうの流行っているんですかね。

それから誤解の無いように補足しておきますけれど、アドレスを集めているような人達は、ウチの掲示板みたいなところを毎日狙っている訳ではなく、自動で不特定多数のページを回っているのです。
ウチの掲示板だけのアドレス集めても(数が)たかがしれているのでしょ。(笑)
たぶん1アドレス数円にもならないだろうから手で集めている人もまずいないと思います。

今まで僕に届いたその手のメールを観察して思うに、同じ人が名前を変え、(フリーメールサービスを利用して)アドレスも変えて、送ってきていることも多いですね。
名前やメールアドレスが違うのにIPが全く同じだったりするのはマヌケです。

おまけ一言

しかし…

友達に自分のアドレスを売られた、なんて話を聞いたことがありますけど、寂しいよね、そんなの。