ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:834

ひ・・・批評ですか?

名前:Rashell
to 悦子おばさん
まだ半分の量も読んでませんのであいまいな批評しかできませんが(^^;
長所で言えば驚かされること、まさかこんな結末とは、と思わせるテクニックですね。短所は3つも連続して読むと結末が分かるようになってしまうこと。
星新一さんの「きまぐれロボット」なんかを読んでいただければいくら読んでもあきがこないような作品が出来上がると思います。(生意気なこと言ってます(爆))
私は未熟者なので批評とか苦手なのですが、だいたい感じとしてはこんなところです。

to HAYAさん
MP3、、、感想なかったんですか!?信じられませんが・・・。MSXファンって、やっぱり激減してるんでしょうね(T□T
MP3の感想を聞けるようにする方法!それはWin版のマス狂を作ることですね(爆

それではまた☆

おまけ一言

後悔してます…

なんか勝手なことばかり書いてしまいました。

子記事

• Post ID:836

Re:ひ・・・批評ですか?

名前:悦子おばさん
    > to 悦子おばさん
    > まだ半分の量も読んでませんのであいまいな批評しかできませんが(^^;
    > 長所で言えば驚かされること、まさかこんな結末とは、と思わせるテクニックですね。短所は3つも連続して読むと結末が分かるようになってしまうこと。
    > 星新一さんの「きまぐれロボット」なんかを読んでいただければいくら読んでもあきがこないような作品が出来上がると思います。(生意気なこと言ってます(爆))

すばらしい! まさにそのとおり!
    こういうふうにピシパシと的確な批評をいただけると、
    ほんとにありがたいです。
    私はお話を書いているときに、いつも自分のアイデアの貧弱さを感じていましたから。
    やっぱり想像力の欠如でしょうね。
    それから、思い切って自分のカラをやぶらないといけないなあ。実はこれが一番むずかしい!
    これからも、遠慮なくバンバン言ってね。
    私はけっこう打たれ強い方で、いろいろ言われるとナニクソやったるで・・・とファイトがわきます。(今の日本の総理大臣みたいにね)
    これからもよろしくお願いいたします!