ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:733 お住まい:東京都

セキュリティ度上がったのよ。(たぶん)

名前:HAYA
知らない人から勧誘などのメールが届いたことはありませんか?

この様なメールは、ス パ ムメールといって、広告やチェ ーンメール、いたずら、ウィルス転送などに利用されることが多いです。
最近は「このようなメールがいらないならばご連絡ください」と書いてあっても、「返事がある=メールが生きている」という判断をされる可能性もあり、うっかり返事も出来ません…。
僕も最近ぼちぼち送られて来ます。この前は「HAYA」という人だけを狙ったもの発見したりして。(笑…?)

ボ ッ トという、自動でインターネットを巡回するプログラムがあります。
24時間手当たり次第巡回し、ホームページなどに書いてあるメールアドレスを片っ端から集めるような悪質なプログラムもあるようです。
手に入れたアドレスは広告主に売るわけです。

今回、このボ ット対策の為に、ZASAE B@!及び掲示板を更新してみました。
自分なりのアイデアですが、ボッ トが間違えたアドレスを拾っていくようになっています。
残念ながら、手動でこれをやる人にはバレてしまいますが「そこまでも対策する=アドレス載せない」だから論外です。

なるべく安心して使えるように努力しますので、どうぞこれからもよろしく!!

おまけ一言

ブツブツ…

変なスペースが入っているのは、そう言う言葉で検索されないようにわざとなのよ。