ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:618 お住まい:東京都

Re:こ、これは・・・

名前:HAYA
おばんでやんす。

> 何か、凄く久しぶりに見た気がする・・・。5インチ。

いいなぁ〜、5インチ売ってるなんて。買わないけど何となく…。
8インチは?

MSXは3.5インチの2DDだけど、2HDを2DDとして使うことが出来ます。そのまま普通に使うだけ。
MSXはプロテクトの逆の右の穴(2HDの印)を検出なんてしないから。
2HDとのその他の違いはおそらく磁気膜の性能じゃないかな…。
逆に2DDを2HDに使うのは信頼性の面でヤバイ気がするけど、最近は量産の為に磁気膜は同じような気がする。どうかな。ちなみに3.5インチでは穴を空けなきゃいかんか。
結局フォーマット出来る性能があれば2Dだろうと2DDだろうと2HDだろうと4HDだろうと使えそうな気がする…。
あ、4HDは無理だ。4HDなんてありません。(あったらどんな形??)

PC88も5インチの2HDも2DDとして使えないかな…?
さぁARSさん、せっかくだから500枚ぐらい買って試してみよう!!

おまけ一言

好きです

イースとか古代さんの音楽は良いよねぇ。あれを聴いて育ったようなところはあるよね。