ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:615 お住まい:長野県

Re:通信に使えるインフラって限られるからねぇ

名前:まぬ
今レス書いてて思ったが、「平気でオンラインのままレス書きできる」のが一番のメリットかも (*^_^*) >常時接続
電話代を気にしないで済むと、ストレスが溜まらなくっていいね。

フレッツ開通してしばらくは、繋げっぱなしのまま放置してるとみょ〜に不安を覚えたなあ。一度なぞ、無意識に回線切断しかけたりして苦笑しました。

> でも電話と同じ1回線だと夜中以外は繋ぎっぱなしという訳にはいかない…。

これって、ADSLのことかいな? >HAYA
ADSLって、せいぜい2、3kHzしか使ってないアナログ電話に高周波を上乗せする技術なので、これまでのアナログ電話と高速通信回線を同時に使えるんですよ。

おいらは今のところISDNでも満足してるけど、将来的にはやっぱりメガビット単位の高速回線が普及してほしいですね。これだけの速度になれば、インタネ経由でのテレビ視聴が現実味を帯びてくる。
現状だと、ウェブラジオでもインタネの混雑状況によっては音が途切れるし。(涙)

ちなみにおいらは、ウェブラジオは「ラジ@」の「水口画伯の眠らせナイト」を聞いてます。オススメ。

おまけ一言

紹介URLについて

「ラジ@」のホームページ。週刊アスキーがやってるウェブラジオです。

http://www.radiat.net/

子記事

• Post ID:616 お住まい:東京都

Re:通信に使えるインフラって限られるからねぇ

名前:HAYA
    いつもありがとうです。>まぬさん

> ADSLって、せいぜい2、3kHzしか使ってないアナログ電話に高周波を上乗せする技術なので、これまでのアナログ電話と高速通信回線を同時に使えるんですよ。

うわっ!凄い!そうでしたの!?キラキラッ☆
    同時に使えるとは知らなかったです。2回線引くのかと思ってました。
    この驚きは最近のヒット!
    わ〜い!凄いぞ、凄いぞ!(すでに加入したような喜び方だったり…)

本当に何かで情報を集めておかないとダメだなぁ。
    いいなぁ、ADSL…。

おまけ一言

私の辛い瞬間

テレホに入り立ての頃は私も無意識に切断してた…。しかもその頃は1度切ると次に繋がらない恐れが大…