・・・・・・
今週の火曜日、祖父が他界しました。
その日は、祖父が入院すると言うので、入院に必要なものを揃えて病院に行きました。
病室で祖父と会った時は、まだ元気でした。
その後、昼食を買いに近くのコンビニへ行き10分程して病室に戻ると
祖父の容態が急変していて、更に10分程経ち祖母が病院に到着すると
それを待っていたかのように息を引き取りました。
数十分前まで話していた人が突然いなくなるというショックと共に
人の命のあっけなさに少し呆然としてました。
まぁ、92歳という年齢だったので、いつかはこういう日が来るとは思ってましたが・・・・・。
今日、告別式がありました。
献花、そして出棺の時、もう会えないのかと思ったら涙が出てきて止まりませんでした。
人前であんなに大泣きしたのは初めてでした。
もっと話しておけば良かったなどと、いろいろ考えました。
まだ、祖父母が健在な方は、後々に後悔しない様にしておいた方が良いです。
長い文章を読んでいただき、ありがとうございました。
最後に祖父の冥福を祈ってます。
その日は、祖父が入院すると言うので、入院に必要なものを揃えて病院に行きました。
病室で祖父と会った時は、まだ元気でした。
その後、昼食を買いに近くのコンビニへ行き10分程して病室に戻ると
祖父の容態が急変していて、更に10分程経ち祖母が病院に到着すると
それを待っていたかのように息を引き取りました。
数十分前まで話していた人が突然いなくなるというショックと共に
人の命のあっけなさに少し呆然としてました。
まぁ、92歳という年齢だったので、いつかはこういう日が来るとは思ってましたが・・・・・。
今日、告別式がありました。
献花、そして出棺の時、もう会えないのかと思ったら涙が出てきて止まりませんでした。
人前であんなに大泣きしたのは初めてでした。
もっと話しておけば良かったなどと、いろいろ考えました。
まだ、祖父母が健在な方は、後々に後悔しない様にしておいた方が良いです。
長い文章を読んでいただき、ありがとうございました。
最後に祖父の冥福を祈ってます。
おまけ一言
P.S.