ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:546 お住まい:神奈川県

陸上は真面目にやっている

名前:かっちん鋼
幽霊部員は科学部のほうです。陸上はしっかりやっておりますが。(800mとか)県大会も出たし。

とりあえずターボRは頼めばもらえそうなので頼み込んでみます。うちのMSX2+はすでにスペースキーがききません(カーソルも)。タコ&イカ4もやってみたかったのよね。

おまけ一言

大会記録ももっていたの(過去形)

子記事

• Post ID:548 お住まい:東京都

Re:陸上は真面目にやっている

名前:HAYA
    ど〜も、かっちん鋼さん!

> (800mとか)県大会も出たし。

おぉ、凄い。遠慮せずに記録も書きましょう。
    ここの掲示板に中・長距離の人も何人か来ることがあります。
    何かコメントが得られるかも。

> とりあえずターボRは頼めばもらえそうなので頼み込んでみます。

おぉ、それでこそマスカー!(意味不明)

うちのMSX2+はすでにスペースキーがききません(カーソルも)。

僕も以前そういう状態になり、キーボード分解しました。
    そうしたら、ほとんどのキーがバラバラに吹っ飛んで、反発するために付いてるバネまではね跳びまくり…。
    うわっ!!
    全部拾って、キーを同じ位置にはめ込もうと思ったら配列がわからない始末。
    たしか説明書を見ながら何とかしたような覚えが…。
    バネが跳ばないようにまた本体カバーをはめ込むのも大変だったなぁ。
    結局訳も直ったんですけどどうして直ったんだっけなぁ。
    埃でもつまっていたのかな…。バネが潰れてたんだっけなぁ…。
    随分昔なので何か記憶が曖昧です。
    ちなみに最近のキーボードはバネでなくゴムパッキンが入っていることが多いです。

そうそう、フロッピーが壊れたときはゴムベルトの劣化を第一に疑った方がいいです。
    今も買えるかわからないけど500円位で直ります。
    修理に出したら5000円位したなぁ…。
    (何度も壊れている奴)

いつも長レスになっちゃうなぁ。最後まで読んでくれてありがとう!

おまけ一言

紹介URLについて

陸上部でお世話になった先輩のページ「スポーツコミュニケーションズ」

http://homepage2.nifty.com/tsuji-g/index.html