ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:537

インターネットを始めた

名前:かっちん鋼
マスク狂時代は小学校時代一日3時間がノルマでしたよ。
自分はMSX2+ユーザーですが、最近タボちゃんを高校の科学部の部室で発見したので窃盗しようと思っています

子記事

• Post ID:538 お住まい:東京都

Re:インターネットを始めた

名前:HAYA
    はじめまして、かっちん鋼さん。

ご来場ありがとうございます。
    最近はマスク狂ネタを求めてくる人も少ないので嬉しいですよ。

> マスク狂時代は小学校時代一日3時間がノルマでしたよ。

ノ、ノルマだったんですか?(笑)
    そういえば友達とやる時は3時間はアッという間に過ぎたなぁ。
    せっかく勝利して世界征服を達成しても、なんだか切りがいいという感じがしない。
    そして何故か次のゲームがスタートしている…、そんな感じでした。
    あのバカさ加減がそうさせるのかなぁ。
    これがラストバトル、と称しながら何回続いたことか…(笑)

> 最近タボちゃんを高校の科学部の部室で発見したので窃盗しようと思っています

こら〜!窃盗はいかんぞよ。
    せめて永久にお借りするとか…。(違うかっ!)
    しかしなにゆえ、科学部にMSX?
    最近のパソコンの方が計算などは速いだろうになぁ。
    プレゼンテーション的なものに使われているのかな??
    こっそりマスク狂時代バトルをセットして置きましょう…。

おまけ一言

報告!

掲示板修正、ほぼ完了しました。

• Post ID:543 お住まい:神奈川県

Re:インターネットを始めた

名前:かっちん鋼
      > こっそりマスク狂時代バトルをセットして置きましょう…。
      実はセットしたこともあるのですが、部長である男に「科学はそんなもんでいいのか?」ととがめられ撤去されました。むかついたのでマスクを買ってきて棚に置いておきました。
      実はもう幽霊部員なので(陸上部所属)、ターボRを有効に(自分が)使うためには窃盗するしかないなという結論に至ったわけです
      • Post ID:545 お住まい:東京都

Re2:インターネットを始めた

名前:HAYA
        > 実はセットしたこともあるのですが、部長である男に「科学はそんなもんでいいのか?」ととがめられ撤去されました。

おぉ、凄い! すでにセットしているとは!
        しかし、頭の固い部長さんだなぁ。マジメ人間なのかな。

> むかついたのでマスクを買ってきて棚に置いておきました。

(笑)連続。マスク売ってました??
        皆さんが部室に入ってきた瞬間の光景を想像すると笑ってしまします。
        な、なんなんだこれは…?!

> 実はもう幽霊部員なので(陸上部所属)、

幽霊部員なのは、陸上部なのでしょうか?
        それとも科学部幽霊部員、兼、陸上部なのかな?

僕も高校の時は陸上部でしたよ。楽しかったなぁ。
        部長もやっていて、もちろん流れについていけない(正確に言うとついていけないんでは無くて、その人に合わなかったんだろう)人もいました。
        僕もその科学部の部長さんのようにさぞかし恨まれたことも多々あったんだろうなぁ…。辛いなぁ。
        高校時代に自分に合っていることが見つかるといいよね。
        学校外のこと、バイトとかでもいいし。
        焦ることは無いけど。

窃盗かぁ。
        確かに高校だと、そんなこと気軽に考えられる(っていうか出来る)環境だよなぁ…。
        好きか嫌いかはともかく誰かが嫌な思いをするんだと思って止めた方がいいよ。(誰のなんだろ?)
        人間気を抜くと、人が離れていく行動(性格)パターンになるからさぁ。
        でもタボちゃんは欲しいのはすごくわかるなぁ。
        目の前にあったら辛いだろうなぁ。

おまけ一言

フフフ…

Mac版のPC9801エミュが存在した

http://www.yui.ne.jp/np2/index.html