ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4652 お住まい:東京都

Re:あけましておめでとうございます!

名前:HAYA
 続・あけおめです、皆さん。

>悦子おばさん
 重複の重福になりますが、こちらこそよろしくお願い致します。m(_ _)m

> タコが威勢良く上がっていました。
 僕の酢ダコは空には舞いませんでしたが、今度は油で揚げてみよう…。皆さま、ご多幸でありますように!

> 驚きと喜びの叫びで満たされるように
 叫びですか?(笑)あんまり叫んだことはないのですが、赤耳さんの真似をして頑張ります!

叫びで思い出したけど、昔妹がムンクの「叫び」をダリが描いたと思っていたらしいです。それで会話中に「ダリの『ムンクの叫び』の絵が…」と言い出したので、度肝を抜かれてほっぺた押さえて叫びそうになりました。)@o@(

>赤耳さん
 続・真・重複の重福になりますが、こちらこそよろしくお願い致します。m(_ _)m

> 初夕日は、あの日の夕方に出かけて撮影したんですか?
 そうでござます。悦子おばさんに頼めば、明日も連れて行ってくれるかも。移動はチャリか徒歩!(マジです)
 雲が多かったので富士山メインだと残念だったけど、雲は雲で良い味を出していたので良い景色でしたよ!

年賀状30日に出したけど、もう届いた?? 毎年1日を逃すと4日に届いた記憶が。民営化の影響かな?
 赤耳さんのは、1日に届いてしまい届きました。毎年、すこぶる奇妙な素敵な年賀状をありがとう!!

> 今年もイロイロ撮影しに行きませう。
 うぃ〜っす。へろへろさんに連れてってもらおう(笑)。

親記事

子記事

• Post ID:4653 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。

> >悦子おばさん
    >  重複の重福になりますが、こちらこそよろしくお願い致します。m(_ _)m

重複の重福の重箱になりますが、今年も来年もず〜っと先まで、年寄りカメにカメラの指導をよろしくお願いいたします。m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

> > 驚きと喜びの叫びで満たされるように
    >  叫びですか?(笑)あんまり叫んだことはないのですが、赤耳さんの真似をして頑張ります!

昨日のダイアモンド富士撮影会では、となりにいた年寄りカメが、ダイアモンドになり始めた時に、突然ピント合わせの練習を始めても、驚きの声の一つも上げないHAYAさんですからねえ。ちょっとやそっとのことでは、叫ばない方だということがよくわかりました(笑)

>  ・・・昔妹がムンクの「叫び」をダリが描いたと思っていたらしいです。それで会話中に「ダリの『ムンクの叫び』の絵が…」と言い出したので・・・

こういう方は今のような暗い世界を、明るい笑いで満たしてくださる貴重な存在です!
    大事にして可愛がって差し上げてくださいね(笑)

> > 初夕日は、あの日の夕方に出かけて撮影したんですか?
    >  そうでござます。悦子おばさんに頼めば、明日も連れて行ってくれるかも。移動はチャリか徒歩!(マジです)

さようでございます。
    例の有名な唐草模様の帽子兼スカーフみたいな物体(正式名称を伺うのを忘れていました)で頬かぶりしたHAYAさんを、年寄りカメが背中に乗せて、エッチラオッチラ昇っていく先に、絶好の撮影ポイントがあるのです!

HAYAさん、素敵な年賀状をありがとうございました。2日に届きましたよ!
    小2の孫娘が見て、しきりと「このひと、絵がうまいねえ」と感心しておりました。わたしも同感です! 鍛え上げられた体の持ち主のウシさんですが、目が優しいのが素敵!
    • Post ID:4654 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

悦子おばさん、マニュアルフォーカスは慣れておくと良いですよ(笑)。

> 例の有名な唐草模様の帽子兼スカーフみたいな物体(正式名称を伺うのを忘れていました)で頬かぶりしたHAYAさんを、年寄りカメが背中に乗せて、エッチラオッチラ昇っていく先に、絶好の撮影ポイントがあるのです!
       ダイヤモンド富士も凄いですが、それも凄い光景ですな〜(笑)。頬かぶりしたHAYAさんを山に捨てていかないで下さいね。(^_^;)(あ、山じゃないか…)

> 小2の孫娘が見て、しきりと「このひと、絵がうまいねえ」と感心しておりました。わたしも同感です!
       お世辞がお上手いですわね〜、おほほほ…。
       孫娘さまに「何コレ??☆%#?!」って言われるくらいの絵が描けたら面白かったかも(笑)。ちなみに子どもの絵って面白くて好きです。「何でこうなった(色…形…)んだろう?」というのがとっても魅力的。

年賀の絵は何にも見ないで描いたので、牛っぽくなかったかも(笑)。久々に絵を描いたのですが、上手くいかないながらも面白かったです。
       まずメモ用紙3枚にラフした良さげな姿を画用紙に色鉛筆で下書き。その上から水彩。乾かしてまだ気に入らなかったので色鉛筆を入れ誤摩化しました。色が奇妙ですが(笑)明るく力が出そうな感じで。
       30分位で仕上げる予定が、水彩絵の具が固まってて(涙)チューブの中に水と筆を突っ込んでゴシゴシして使ったので無駄に時間がかかりました。水彩買っておこうかな…。(T_T)
       もちろん年賀状はスキャンして印刷です。

> 鍛え上げられた体の持ち主のウシさんですが、目が優しいのが素敵!
       この手の動物は(何故だか)目が優しくないといけないのです!!
       目を優しくしたついでに「ドナドナドーナ・・・」とか書き入れようと思ったけど、正月から縁起が悪そうなので止めました(笑)。

あ、自分の話ばっかになちゃった。まぁええか。(^_^;)