ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:448 お住まい:東京都

OS X

名前:HAYA
ゴブサターン!

どうも復活しました。昨日も何とかインターネットには繋げていたのですが他にやらなければならないことがたくさんあってお留守しました。
ハードディスクのパーティションを切るついでにフォーマットして全部のアプリとOSを9とXの2つ入れたのです。
特に問題のあったわけでは無いけれど、不要なファイルが消え去ったのでスッキリして少し早くなりました。
Winで言えばリンク付けの時間が減ったというところでしょうか。

MacOS Xですが、β版ということもありまだまだ問題がありそうです。特にスピード面とMac化という部分に…。
でも使っていて楽しいです。新しもの好きというのもあるかも知れませんが、Unixベースの違うシステムというだけでワクワクしてきます。
アンチエイリアスのかかった文字が全てのソフトで標準で快適にスクロールしているのは新鮮です。
設定などはリアルタイムに変更されます。例えばアイコンの大きさの設定のスライダーを動かすと画面上のアイコンの大きさが変わります。
ちなみにアイコンは128×128pixelまで無駄にでかくなるのが笑えます。友達のMacにOS Xが入っていたらそう設定しておきましょう。絶対ビビリます。
Docというのもとてもおもしろいです。が、まだ工夫が必要ですね。
なんて言ってもわかってくれる人(つまりMacユーザー)がいないのが悲しい……。
ターミナルもあるのでUnix覚えようかなぁ。
Java2も規格通り動くということで、いずれはやってみたいです。

おまけ一言

それは…

パワーメモリーメモリアル