ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4469 お住まい:東京都

ざくざくミシン切り

名前:HAYA
 母がミシンを買おうと思っているみたいで、お店でお勧めしていた商品のパンフレットをもらってきた。家庭用ミシンで比較的簡単なものみたい。(しかし知らないと電子ミシンとかコンピューターミシンとか名前だけじゃよくわかんな〜い)
 そこで相場とか詳細とか何らかの情報を得る為に機種の型番でネット検索(させられ。笑)。しかし探せど探せど出てこない。大手メーカーのものなのですが、本家サイトにも載ってない。(@_@;)??
 今時そんなことあるのか??…と思って色々ググっていたら、メーカーがお店毎のモデルを作ってるとのこと。それには色々カラクリがあるみたいで、後に紹介するサイトをみてビックリしてしまいました。
 パンフをもらってきたお店はまぁ良心的なお店っぽいんですけれど。知らないで買いに行くより、知ってた方がいいんでしょうね。
…という訳で将来ミシンを買いそうな人がいたら、一度見た方がいいかも。疑心暗鬼になる為でなくカシコク、ということで。
↓詳細は次のサイト。

おまけ一言

紹介URLについて

ミシンの迷信

http://homepage2.nifty.com/mamba/

子記事

• Post ID:4473 お住まい:北海道

Re:ざくざくミシン切り

名前:へろへろ
    >  今時そんなことあるのか??…と思って色々ググっていたら、メーカーがお店毎のモデルを作ってるとのこと。それには色々カラクリがあるみたいで、後に紹介するサイトをみてビックリしてしまいました。

超おもしろいサイトだね!
    思わずお気に入りに入れちゃったよ(笑)

でも、こんなミシン業者ですら行政処分されるのに、数百万人を騙し切っているNTTが何の処分もされないのが不思議だ・・・

おまけ一言

達成!

無線実測値8M超え!

• Post ID:4474 お住まい:東京都

へろへろさん、書き込みありがとうございます。

おもしろいよね〜。まぁ見てる部分違うと思うけれど。たまたま見つけたにしては、情報的に儲けもんなサイトでした。作者に感謝です。

> 達成! 無線実測値8M超え
       お、とうとう…。これからもチャネリング頑張ってくれ!(違)
  • Post ID:4470 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    おはようございます。HAYAさん、みなさん!

> …という訳で将来ミシンを買いそうな人がいたら、一度見た方がいいかも。疑心暗鬼になる為でなくカシコク、ということで。
    > ↓詳細は次のサイト。

将来ミシンを買う気は全然ないし、カシコクなろうとも(いまさらなれるはずもないし)思わないんだけど、何事にも疑心暗鬼になるのは結構好きなので(笑)、さっそくご紹介のサイトへ飛びました。
    「ミシン訪問販売のドキュメント」、読み物としておもしろ〜い!
    読んでいたら、以前こちらの掲示板の常連さんだったY330氏をふと思い出してしまいました。知的な文章、程度をわきまえた諧謔、そしてなによりも真理の探究にかける純粋な情熱!
    こういう方々があちこちに存在すると思えば、日本の未来は明るいですね(笑)。
    それにしても「インターネット」の力は現代の「葵の紋章」なんですね。

• Post ID:4471 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。皆さま、こんばんわ。

ミシン訪問販売ドキュメント、面白いですよね〜。目が糸付け、じゃなくて釘付け、目蓋縫い付け状態で見てしまいました。(「目蓋を縫い付けたら何も見えないだろ!(怒)」と目を見開いて私に絡みたくなった方は、もっと頭を解して想像しましょう!)
       たまたま商品名を検索して出てこないのがおかしいな〜と思い、何となく辿り着いただけだったので、内容にはビックリでしたよ〜。極端なものに巻き込まれないとしても、買う前には知ってた方がいいだろうな〜と思いました。皆さん、騙されないように気をつけましょう。
       ミシンと関係ないけど、早く摘発されないかな〜と楽しみにしている自然食品の不自然なお店があります。(^^)

比べてみるなら、Y330さんの方が流石に科学的だと思いました(笑)。すること成すこと天才的な方ですね。そして面白い!

今の部屋の温度はもうすぐ20度を切りそうです。先日は30度超えだったのに、毎日室温の変化が激しいです。温度計に騙されているということにしておこう。うん、そうしよう。(自分に騙されている?!)