ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4386 お住まい:東京都

久々にブログを更新しました。

名前:HAYA
 ブログ放置だと滅びそうなので、久々の更新(笑)。最近撮ったサスケの写真を公開しました。
 サスケ以外の写真はまた次回!

おまけ一言

紹介URLについて

↓サスケの写真は、はぐれびとブログにて

http://hayato.blog.shinobi.jp/Entry/40/

子記事

• Post ID:4388

Re:続: 久々にブログを更新しました。

名前:赤耳
      イロイロあったので(笑)感想遅くなりました〜
      ついに一眼買ったんですよね。つい、へろへろ氏に話しそうになりましたが秘密は守りましたよ!

羽や猫毛等、こまかいところまできれいに撮れてますね。
      私は一眼で電車を初撮影したときは、その質感に感動したものです。HAYAさんは何度か撮影したことがあるでしょうけど、自分のカメラってことで改めて「いいね〜」なんて思ったのでしょうか?

さて、今度は遠出したいですね。
      できれば雪の時期に北へ連れまわしたいところなんですが・・・んがくくっ!

おまけ一言

やはり…

目がかゆくなって・・・

• Post ID:4389 お住まい:東京都

Re:続: 久々にブログを更新しました。

名前:HAYA
         赤耳さん、こんばんわ。

一眼? はて? なんのことでしょう?(笑)カシャッ

> 自分のカメラってことで改めて「いいね〜」なんて思ったのでしょうか?
         思いましたよ。自分のカメラということで一番の利点は、テキト〜に扱えるところでしょうか(笑)。istDSをお借りしたときは、丁寧に扱わなくては…と緊張して半年間何も喉を通りませんでした。?
         質感のみについては、良いといえば良いのですが、F710の方が写真っぽさでは良い部分もあって微妙です。
         更に細かくいうと、自分が見たデジカメ画像の総数より、紙焼きの方が全然枚数多いので、やっぱりCCDぽさっていうのは未だに感じます。他のカメラのサンプル画像みても。極端にいうと昔のビデオプリントみたく。でもそれは、今のデジカメ画像を紙焼きしたならほとんど感じないでしょうから、実質意味ないレベルですが。画面で拡大(等倍)表示出来ちゃうので、見えるものは見えてしまうということで…。
         他は、デジ一眼は利点が多いですね。やはり撮れる絵が違います。

しかし、SDカード・充電池類・ストラップ2本・レンズ1本付きなのに、F710+αな値段で入手したような気が…(汗)。

> できれば雪の時期に北へ連れまわしたいところなんですが・・・んがくくっ!
         なに?! 寒いと身体が動かなくなって、僕は手動的に冬眠してしまうのだぞ!?
         そういえば、北斗星で旅行したい方は急いだ方が良いようなことを言っていましたね!!(謎)

> イロイロあったので(笑)
         イロイロ?! あ、やはり、あの事件は・・・、赤耳さんが関わっていたのだなっ!!