ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4376 お住まい:東京都

いつもより多〜めに走って下さい!

名前:HAYA
 赤耳さんが、2月3日のオーメンマラソン…じゃなかった、青梅マラソンに出るそうです。よくやるわなぁ〜!(^o^;)
 赤耳さん、仮装と間違えられたら「本物です!」って言わなきゃダメだよ!
 で、天気は…??!

子記事

• Post ID:4377

Re:いつもより多〜めに走って下さい!

名前:赤耳
    >  で、天気は…??!

雪だ〜そうな〜

たのむぞHAYAさん!!
    ここは俺にまかせて行くんだ!!
    うわーーーー!! ビリビリビリ・・・

おまけ一言

ところで

今年の冬は雪多いね。積もらないけど。

• Post ID:4378 お住まい:東京都

赤耳さん、書き込み(この先の)サンクスです!

> 雪だ〜そうな〜
       声は日本昔話風にですな〜。雪の中マラソン?! マジすか??(T_T)

> 今年の冬は雪多いね。積もらないけど。
       何回降ったっけ?? 明日はぜひ全く積もるないよ、大丈夫っ!
       ともかく、怪我をしないように頑張ってくれっ! 一歩一歩全神経を使いながら走りきれば、大往生っ…じゃなかった、大丈夫っ! ニカッ☆

> たのむぞHAYAさん!!
       出〜んっ!(即答)

写真は久々にサスケ。晴天のとき外で撮りたいなぁ。
      • Post ID:4379 お住まい:東京都

青梅マラソンは中止になったそうです。(T_T)

今日は雪ですね!
         赤耳(仮(ドナルド(真)))さんと、雪景色を求めて近所の氷川神社まで歩いて行きました。結構溶けてるので、特に撮るものはなかった…。

私のF710ですが、そろそろ限界っぽいです…。(T_T)
         広角ズームボタンを押すと何故か望遠ズームになる(汗)。望遠ズームボタンは無反応(涙)。露出補正ボタンを押すと、また望遠ズームになる意味不明症状(泣)。ちなみに広角ズームは出来ないけど、電源切ると広角へ戻るのだ!(爆)
         でも、ボディーの鉄板?のある部分を強く押す(ツボ?秘孔?)としばらく直ることを発見しました!! 面白過ぎるっ!!(笑)
        • Post ID:4381 お住まい:北海道

名前:へろへろ
          >  私のF710ですが、そろそろ限界っぽいです…。(T_T)
          >  広角ズームボタンを押すと何故か望遠ズームになる(汗)。望遠ズームボタンは無反応(涙)。露出補正ボタンを押すと、また望遠ズームになる意味不明症状(泣)。ちなみに広角ズームは出来ないけど、電源切ると広角へ戻るのだ!(爆)

レンズをくり抜いてKマウントを埋め込んでみてはどうでしょう?
          きっとカメラがレンズの裏蓋のような感じで付くのでしょうが、1/1.7CCDなら光学的に一番おいしい部分だけを使えるのでSRとの組み合わせで、かなり良い画質が得られるのではないでしょうか。

改造ついでにCCDシフト方式の手振れ補正もチャレンジしてみてください。
          右手でシャッターを押して左手で手ぶれを人力で補正するみたいなギミックがあるとますますマニア受けするカメラになるんじゃないかな・・・
          • Post ID:4382 お住まい:東京都

こんばんわ、赤耳さん、へろへろさん。

>赤耳さん
            > F710は永眠されたそうですね。ナイス雪!?
             勝手に殺すなぁ〜! まだまだ現役だよ、現役っ!!
             どうも寒くなると調子が悪くなるみたいなので、電池の電圧低下も影響あるのかも。この前は電池の接点掃除で直った。
             しかし流石にそろそろF710の修理にお金使うのためらうなぁ。今度またサービスセンター行ってこようかな…。何度目だよ…。(T_T)
             フォトショでトリミングとかボケとか弄って(邪道っ!!)気持ち解像度下げる(コツ)すると、うちのEPSONプリンターではまだまだ全然いけるんだけどなぁ。99%はWeb使用だし…。

> ところで、一眼買った私ですが動画専用に小型カメラのようなものも欲しくなりました。
             動画専用ですか〜。何を企んでいるのだか!!?(笑)

>へろへろさん
            > レンズをくり抜いてKマウントを埋め込んでみてはどうでしょう?
             んな、バカな!(笑)でも眠ってる43mmが活用できそうだなぁ。しかもF710のシルバーに似合いそう。見た目はレンズ本体で撮影みたいな感じ?(笑)

> 改造ついでにCCDシフト方式の手振れ補正もチャレンジしてみてください。
            > 右手でシャッターを押して左手で手ぶれを人力で補正するみたいなギミックがあるとますますマニア受けするカメラになるんじゃないかな・・・
             ちょっと妄想してみたけど思いつかないなぁ。被写体シフト方式の手振れ補正を作ったら、へろへろさんも赤耳さんも思いっきり撮ってあげますよ!!

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示板。赤耳さん投稿。

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4380

名前:赤耳
          ども、HAYAさん。
          雪の中、お疲れ様でした〜
          ちょっとイマイチでしたね。でも、生活する分には丁度いいのかもしれませんね。明日からの数日は足元注意で!!

青梅マラソンは中止でした。参加賞だけ後日郵送されるそうです。んがくくっ!!

F710は永眠されたそうですね。ナイス雪!?
          ところで、一眼買った私ですが動画専用に小型カメラのようなものも欲しくなりました。
          手のひらサイズってやつですか。良いですよね〜あれ。小さいのに高性能。科学って凄いですね〜

おまけ一言

予告!

次回、未定!!