ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4255 お住まい:東京都

Re:台風!

名前:HAYA
 悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

今日はチャリングで狭山湖行ってきちゃいました。富士山がきれいでしたよ!(写真だとよく見えない…)

公民館で昔話の「語り」を聴きに行く・・・まさに、悦子おばさんっぽい企画ですね。でも語る方が似合いそうな気がします(笑)。帰りはきっと「台風中継」状態ですね。ご察しします…。(;_;)
 水生動物…。巧妙に美しいS字を描きながらスルスルとお帰りに…。(想像中)

僕も傘の失敗談(?)を思い出しました。
 高校の通学時、自転車で傘をさしていた日のこと。途中でボーっと某母校(中学)の裏を通ったとき、まさかの傘が逆さに「カサバボッ!」っとひっくりかえる。次の瞬間、中学の廊下の窓(1F以外)からサラウンドで「キャッキャキャッキャ」と女学生のモンキー笑いが。意味もなく恥ずかしかった…。
 でもいっそ、そこで大転倒しつつ脇のごみポリバケツにしがみつきつつゴロゴロ転がったりしてみたかった気もする…。(うそ)

傘の骨を直す金具もたまに売ってるんですよ。直し好きマニア中毒なので、何度か直したことあります。折れた骨を直すのも、何だかんだと骨の折れる作業でござるが…。くたびれ儲け!?

そうそう、最近ここらのゴミ出し方法も変わりましたね。壊れた傘は、できるだけ骨組みだけにして金属類の回収日…。メモメモ。
 和傘を出したら怒られるだろうか…とかすぐ考えちゃう悪い癖。ウキッ!(怒られます!)