ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4239 お住まい:東京都

Re:風邪

名前:HAYA
 今日は健康っ!!☆

>赤耳さん
> 風邪ですか・・・私も喉の調子がイマイチです。
 作戦成功☆…いや、なんでもありません。(風邪は人にうつすと治るというのは本当でしょうか?)
 涼しいを通り越して、寒かったのは僕だけ??(汗)しかも急に。あ、でもセミが鳴いてる方がおかしいのね…。
 サスケは暖かいのですが、危険です(笑)。ヤツは、寒いときだけ寄ってきます!!

>悦子おばさん
> これからは夜寝るときには毛穴も窓もしっかり閉めてお休み下さい(笑)。
 我輩は、ちゃんと毛穴も1つ1つ蓋を閉じて、ついでに口と鼻の穴もしっかり閉じて眠ていたのですが、それでも具合が悪くなってしまったようです。目だけカッと見開いて熟睡していたのがいけなかったかしら?!

お孫さんたちも早く鼻が通ると良いですね。ひける風邪ぐらいたくさんひいた方が健康的で(?!)身体が強くなるかもしれません。

ちょっと話が違うけど、汗を出す汗腺は3歳位まで発達し以後固定されるような話を聞いたことがあります。親心(?)によりクーラーの中で快適に過ごした赤ちゃんが、皮肉にもこの先温暖化で熱中症のリスクが高くなって苦労するかも知れません。身体に負担=悪ではない、ことも色々ある気がします。
 僕は滝のように汗が出るので、3歳まで炎天下に放置されていたのだと思います(笑)。