ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4221

Re:わり込んで申し訳ないです

名前:マイキーなつこ
さっきの、URLがつけられてなかったですね、もう一回挑戦します!
すみません☆

親記事

子記事

• Post ID:4223 お住まい:東京都

名前:HAYA
     マイキーなつこさん、書き込みありがとうございます。

ジュゴンが危機なんですね。ジュゴンはわかりやすい&親しみやすい象徴なんでしょうけど、それを含め自然破壊は見過ごしたくないですね。珊瑚も大事です。他の生物にも連鎖的に迷惑かける影響大。
     この先、人類が互いに自然を守れないようなら、水・食料・天然資源の戦争は起きるかも知れませんね…。だから基地??って、人間のやることってどこか変ですね。

また、こういう事前調査ってどうしても怪しく思ってしまいます。先に権力者の結論ありきで、結論に沿う調査団が面目を立てる為に調査(仲良しお散歩)して、都合の良い調査結果を出す…。都合の悪いことは書かない…。
     今では世界遺産の知床ですが、ムツゴロウさんやニコルさんの本で、シマフクロウ等の生態のひどい調査(と言えない…)のあと、ゲリラ的に森林伐採をした役人の話を読んだことがあります。

> HAYAさん、こういうの興味ありそうだったのでお知らせします。
     自然環境とか平和とか、そんなネタは興味ありますね〜。ありがとうございます。
    …て〜ことは、マイキーなつこさんも興味があるということですね。

ちょっと今日は眠いので、メッセージは明日にでも参加してみます。今書くと変な文章になりそうで(笑)。

沖縄か〜。行ったことないなぁ。行ってみたいです。
    • Post ID:4226 お住まい:東京都

コードネーム「ジュゴン」ですが、何だかんだと遅くなってしまい、先程期日ギリギリで送信しました。
       一応ご報告・・・
      • Post ID:4230

おお!
        ありがとうございます。
        後でじっくり拝見させていただきます・・♪
        • Post ID:4231 お住まい:東京都

マイキーなつこさん、ど〜もです。

昨日、首相官邸からメールが来てビックリしました(笑)。

> 後でじっくり拝見させていただきます・・♪
           一瞬、送信したジュゴンのメッセージを読める立場にいるのかと思いましたが、このホームページのことですよね?? (^_^)
           またいつでも遊びに来てください♪
          • Post ID:4233

>  昨日、首相官邸からメールが来てビックリしました(笑)。
            あ!ほんとだ!私にも来てました☆
            意外に律儀ですね(笑)

>  一瞬、送信したジュゴンのメッセージを読める立場にいるのかと思いましたが、このホームページのことですよね?? (^_^)
            そうです!でもペンネーム載ってませんでしたね☆

>  またいつでも遊びに来てください♪
            ありがとうございます。
            この掲示板、見てて楽しいのでちょくちょく拝見させていただいてます♪

ではではまた。。
            • Post ID:4235 お住まい:東京都

こんばんは、マイキーなつこさん、皆さん。

マイキーなつこさんの書き込みをすっ飛ばしてしまったみたいです。さっき掲示板をリロードしたときは無かったのでお許しください。
               お詫びとして、お花の写真を付けます。(こじつけ?!)

> 意外に律儀ですね(笑)
               そうですね。僕のは苦情だったのに(笑)返信してくるとは!(誰も読んでないでしょうけど!)

> > 一瞬、送信したジュゴンのメッセージを読める立場にいるのかと思いましたが、このホームページのことですよね?? (^_^)
              > そうです!でもペンネーム載ってませんでしたね☆
               ペンネーム?!載ってる??!にょ???☆#$%??

> この掲示板、見てて楽しいのでちょくちょく拝見させていただいてます♪
               ありがとうございます。へろへろさんが最近反応ないので、マイキーなつこさんから喝を入れておいて下さい(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/