ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4156 お住まい:東京都

天気乞い

名前:HAYA
 皆さま、こんばんは。
 特にネタはないですが何となく書き始めてしまいました。

お天道様が出ないと、何だか調子がいまいちです。頭のお皿が乾かない程度に光合成したい! 早く人間になりた〜い!
 今思ったけど、カッパが緑色なのは光合成するからだろうか?
 キューリー夫人はカッパだったかもしれないと一瞬思ってしまった私は愚か者です(笑)。
(そういえば昨日核のこと書いたけど、キューリーって放射能の単位だったね。彼女は放射線による白血病で亡くなったんだっけ)

ここ数日間、夜のお散歩をしましたが、歩くのは調子良いです。月が出てないので人間のままですが、闇合成ができるのかもしれない。(話めちゃくちゃ!)
 高尾山行ってから、坂道が歩きたくてしょうがないです。何だろこれ(笑)。赤耳さんが、落合川の坂のある道に特訓に行ってるみたいだから、僕もそちらにコース変えてみようかな。
 でもこれ↓には出ないよ!

そろそろ、赤耳さんが富士登山マラソンに出るはずです。天気になると良いですね!(東京が!)
 ぐゎんばれっ! あともう少しだ! ほらっ!

子記事

• Post ID:4157 お住まい:栃木県

Re:天気乞い

名前:まぬ
    先日、気まぐれにWikipediaの「高尾山」の項目を閲覧。
    圏央道が高尾山を貫通する問題の現状はどうなってるのだろう?とふと思い立って見てみたんだけど、さすがに目当ての情報はWikipediaには無く…
    代わりに知ったのがこの情報。

東海自然歩道 - Wikipedia
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%AD%A9%E9%81%93

>  高尾山行ってから、坂道が歩きたくてしょうがないです。

高尾山には幾多の山道がありますが(おいらは1号路しか往復したことが無いけど orz)、その道はそのまま近隣の山々への登山路へとつながっていて、遥か丹沢山系まで徒歩で踏破することも可能だそうですね。

で、上の項目ですが、高尾山は「東海自然歩道」なる道の起点でもあり、遠く大阪は箕面市まで連続した歩道でつながっているとか。
    総延長は、実に1600km余りに及びます。(おそらく枝道も含む距離。)

ええ、HAYAさんならきっと走破できます! B-)

おまけ一言

やはり…

ブログで書かれてた天狗のモノローグ……何やら小難しく書かれてますが、要は「痛む足をかばってそろそろと歩きました、てへ」ってことですね? ([Y]/y)

• Post ID:4158 お住まい:東京都

Re:天気乞い

名前:HAYA
       まぬさん、カキコありがとうございます。

>東海自然歩道
       名前は聞いたことありましたが、1600kmって!(笑) Wikipediaみましたが、昭和44年って意外と新しいんですね。昔からあるのかと思いました。
       また高尾山行きたくなりました。坂道病み付きの内に、どしどし行って来ようかな(笑)。でも東海自然歩道の方は彷徨うには長過ぎる!(^_^;)

圏央道の貫通の件。天狗裁判ってやつですね。この前、民事裁判で工事差止請求が棄却されて、また控訴したようです。この機に素早く工事着手されてる予感。っていうか、麓まではとっくに着手されてたと思いましたが。

> 要は「痛む足をかばってそろそろと歩きました、てへ」ってことですね? ([Y]/y)
       Yしかな〜い!!(笑)
       ちょっと面白い歩き方が出来た拍子に楽に歩けたので、鼻高々の天狗になってたんですね(笑)。歩き方を自分なりに研究するのも面白いです。しかもいつでも出来るので。昔陸上やってたので、何となくそういう癖が残ってます…。

今日も天気が悪いよ〜!(^_^;)
       昨日はヒグラシが1匹鳴いてた。鳴き声が物悲しかったカナカナ…。夏が終わる気がする…。梅雨明けは?!(@_@;)

おまけ一言

ありがとう!

赤耳さん、東海自然歩道を走破して下さい!