ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3966 お住まい:東京都

Re:今年も宜しくお願いします.

名前:HAYA
 Y330さん、こんばんは。

私も大変ご無沙汰しております。m(_ _)m
 そうそう。Y330さんの掲示板に全く入れなくなってしまいました。ここもかなり迷惑書き込みがカンブリア大爆発でしたので(涙)今は何となく原因も推測できます。
 私の推測が正しければ「bbtec.net(ヤフー)、il24.net(?日本らしい)」とお伝えすれば、Y330さんならピンときそうな気がします。ただ最近は日本のIPも悪用されまくってるので…。

お陰さまで風邪は治ったようです。鼻血も止まりました(笑)。
 ペットボトル蓋の溝の超人的?感知の件ですが、近頃身の回りで起きた怪現象の1つということにしています。が・・・

> まさかウィルス進化論の実証例では!?
 Y330さん! わ、わたしの秘密を知ってしまった人類は、決して生かしておけな…

> 「風邪なんて持久走で体を温めれば治る.タイムもむしろ良くなるから走れ!」
> といった持論を展開され,実際に風邪が治ってしまったことがあります.
 そ、それこそ、ウィルス進化! Y330さんは先輩でしたか!! ははぁ〜 m(_ _)m

> 今月は宮城と茨城のフルマラソンに参戦してきました!
 赤耳さんのハーフでも凄いと思ったのですが、フルマラソンとは! 思わずニヤッと笑みがこぼれてしまいます。し、しかも「今月」と2本?! 更に、見逃しそうになった「楽しかった!」のコメント!(笑)
 お疲れさまです。私にはフルマラソンなど想像するだけで恐怖体験です。キャ〜!(汗)

Y330さんも風邪などをひいて、思わぬ進化をしないようお気をつけ下さい(笑)。
 こちらこそ、今年も宜しくお願いします。良い年でありますように!!

親記事

子記事

• Post ID:3967 お住まい:東京都

Re:今年も宜しくお願いします.

名前:HAYA
     呼ばれてないけど、飛び出て、ジャジャジャ・焼き肉のたれ・ジャ〜ン!!
     意味の分からない登場とともに、某商品の宣伝をしてしまった気がする私。今夜は月が奇麗(ハート)。…脈絡無し!

> bbtec.net(ヤフー)、il24.net(?日本らしい)
     ぼかして書きましたが、迷惑書き込みをするような人はまともに読んでないでしょうからちゃんと書きます。

ここではまず、書き込みを拒否する設定で、全IPを指定してます。自分も書き込めません(笑)。
     そして、書き込みを許可する設定で、「jp、bbtec.net、il24.net」のみを指定してます。拾った情報では、その3つで日本のIPをカバーしてるような話でした。jp以外にもあったのね。
     掲示板のcgiによって設定が違うでしょうから参考になるかわかりませんが、Y330さんのお役に立てればと。

これで英語の変な書き込みは消えましたが、最近は日本のIPから書き込まれまくりでした。大手プロバイダのIPがほとんどなので、どうも他人のPCを乗っ取ってるんじゃないかと思われますが…(汗)。
     皆さんは大丈夫でしょうか?(赤○氏の怪現象は…?! (@o@;) )