Post ID:3915
お住まい:東京都
こんばんは、悦子おばさん、皆さん。
友達のライブから帰ってまいりました。只今、ただいまです。
朝までセッション…というのをやるそうで、私は退却してきました。居てもよかったのですが、良い子(わたし)は早く寝ないと。
モンゴルは何だか親しみ深い場所ですよね。(?)
私たち日本人は、モンゴロイドとかアンドロイドとかメトロイドとか呼ばれてますし(?所々わからないネタすいません)、お相撲さんも活躍しとりますね〜。
オゴタイ・ハンについては全く知らないのですが、きっとモンゴル高原にゆっくりと沈む人だったのだと思います♪(極少数しかわからないネタ…)
トナカイの話ですが、童話とシンクロ(水泳ではない)しているようで、そういう不思議体験も楽しいですよね。
> まだ生きてる人に羽をつけて天に飛ばしちゃったのは、ちょっと早すぎたかしら(ウフフ・・・)
いや、よく読めばどこへ行ったとか書いてありませんし、メルヘンチックなのかも!(^_^)
それか、毒蝮三太夫(どくまむしさんだゆう)でも現れたと思えば問題無し!?(笑)
バジリク地方というのをバシリスク(水上を走るトカゲ)と読み間違えたり、ホスピスを違う何かと間違えたり、オヤジっぽい発言を撤回するべく最後の一言。
トナカイと仲い〜!!
・・・。