ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3839 お住まい:東京都

きが落ちる前にひっかかってること

名前:HAYA
 今日は、西東京市の市民まつりだったのでちょっと散歩してきました。毎年ちょっとだけ見てて変わった感じもないので、そのネタはおしまい〜。早っ!(笑)

今日は、いこいの森公園から東大農場のポプラ並木に入れるようになってました。ちょっと歩いてみると、ダチョウが!!
 随分前にも東大農場のダチョウの話がありましたが、結局見に行ってなかったので初めてみたのですよ〜。のんびり歩いてたんだちょ〜。
 でも、人間を「一撃」でしとめられるのはダチョウぐらいだとかなんだとか、テレビで言ってたような気がする。なので、いつその蹴りを食らうかと思うと気が抜けなかったです!(誤解です!柵があるし!)

私もダチョウのようにキョロキョロ歩いていたら、今度はポプラの木から殺気を感じたので突然身をひるがえして逃げ回る。そしたらポプラの樹の高いところに、折れた太い枝がひっかかってるに気がつきました。正に一撃で人をしとめようと狙っている感じ!(?)
 まぁ滅多に落ちないでしょうが、大当たりしそうな種類の人たちに心当たりがあるので(笑)一応近くにいたお祭りのおじさんスタッフに言っておきました。東大農場の人とコンタクトあると言ってたので。ちょっと困惑してるようにも見えたけど、伝えてくれるだろうか…。
 子供たちも無邪気にその下を走りまわっていたのでね。まさか落ちてきようものなら、子供を安全な地平線のかなたまで投げ飛ばそうと思ったくらいハラハラするね。普段開放もしてるし…。
 もしや森では頻発することかもしれないですが、相手はストレートに落ちてきそうなポプラの樹!

という訳で東大農場を散歩しそうな、悦子おばさんもサッと身をかわせるように鍛えておきましょう!
 赤耳さんは離れていても落ちてくるので、日頃の行ないに気をつけましょう!
 東大農場を検索してこれを読んだ方も、一応いつでもどこでも気をつけて下さいな。

子記事

• Post ID:3840 お住まい:東京都

Re:きが落ちる前にひっかかってること

名前:悦子おばさん
    おはようございます。HAYAさん、みなさん!

>  今日は、西東京市の市民まつりだったのでちょっと散歩してきました。毎年ちょっとだけ見てて変わった感じもないので、そのネタはおしまい〜。早っ!(笑)

我が家の目の前で開催される市民祭り、なぜかその日に忙しいことが起こって、まだ一度も見に行ったことないのよね。ニ、三日前から準備段階でたくさんテントが並びだしたのは見てたんだけど。今年は一日目の土曜日が雨だったから、昨日の晴天ではさぞかし人出も多くてにぎわったことでしょう。

>  今日は、いこいの森公園から東大農場のポプラ並木に入れるようになってました。ちょっと歩いてみると、ダチョウが!!

そうそう、前に牛たちがいた放牧場に、いまはダチョウが3頭いますよね。黒牛たちは、その奥の第2放牧場に移ってます。

>  私もダチョウのようにキョロキョロ歩いていたら、今度はポプラの木から殺気を感じたので突然身をひるがえして逃げ回る。そしたらポプラの樹の高いところに、折れた太い枝がひっかかってるに気がつきました。正に一撃で人をしとめようと狙っている感じ!(?)
    >東大農場を散歩しそうな、悦子おばさんもサッと身をかわせるように鍛えておきましょう!
    はいっ! 注意怠り無くずっと上を見ながら散歩して、モグラの穴にけっつまずいて転ぶことにいたします(笑)
    • Post ID:3841 お住まい:東京都

Re:きが落ちる前にひっかかってること

名前:HAYA
       悦子おばさん、書き込みかたじけないでござる。

土曜はわからないですが、日曜は混んでましたよ〜。
       拙者は久々にワイワイ騒いでる童らをたくさん見た気がします。学校でも楽しくやれよ〜って感じで。

> 黒牛たちは、その奥の第2放牧場に移ってます。
       よかった〜、移っただけなんですね〜。ドナドナド〜…♪
       そういえば、ダチョウはどうした理由で飼っているんでしょう…。なぜ語尾が「…。」かって? いや…、特に意味は…。
       う、旨いのかな?

> 注意怠り無くずっと上を見ながら散歩して、モグラの穴にけっつまずいて転ぶことにいたします(笑)
       地下の危険もありましたか! 昨日は全く気をつけていませんでした。危ないところだった!! 赤いパンツをはいていると牛も危険かもしれない!
       後は水中にも気をつけないといけませんね。某家のでかい水槽の魚に襲われることだってあるかもしれません。気をつけないと!

赤耳さんは近々消息不明になるそうです。もしや既に食わ・・・っ
       マクドナドナド〜…♪