ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3644 お住まい:東京都

でんきをかいて

名前:HAYA
 ていへんだぁ、停電だぁ!

一カ所やられただけで、広範囲に影響。そんなことも極たまにありますね。
 都市機能が麻痺といいつつも、昔々は電気が無くても暮らしてた訳でして、如何に現代が電気を前提としているのか意識させられます。
 しかししかし、手動人力で何とか解決できることならいいですが、電気が無いとどうにもならないことってのは怖いですね。閉じ込められちゃって電気がないと出られないとかね。
 今日もエレベーターに閉じ込められちゃった人がたくさんいたみたいです。

それは正に・・・
 「 籠 の 中 の 鳥 は  い つ い つ 出 や る・・・ 」

だった訳でして、あの某マンションエレベーターの幼子は大丈夫だったかしら。あれ以来、エレベーターを避けているので、実は助けられてるのかもしれない(笑)。悪い冗談はこの辺にしておきます。そして私に対しても、悪い冗談はこの辺にして〜!(→童謡怪奇事件)しかしあれこれ某童謡について考えると、背筋が凍るように寒くなってきます…。
 しかし、昨晩の荒川土手はもっと寒かった。

エレベーターといえば、某社の誤動作が問題になってましたね。友達も間接的に被害を受けたそうです。某映画にひっかけて「シンドラーのリフト…」とか言ってしまった私の行為は、悪い冗談でしょうか??(良い冗談を言ったことあるのか?というのは禁句。思いついてもいけません!)

電気といえば、この前の雷も凄かった!!

さて、某社でんこちゃんではないですが「電気を大切にね!」ってことですね。今掲示板にアクセスしているパソコンも電気が無いとただの箱ってやつですし。なんか、無理矢理話をねじ曲げてまとめた感がありますが(笑)。

今度の土用のうなぎは、電気うなぎなんてどうかしら〜???
 バリバリ活け造りで。

よく噛んでん   ・・・。

これ以上書くと、電気椅子送りになりそうな気がしてきたので、自制します!!
 悪いジョークをお許し下さい!!

雷落さないでね!!