ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3625 お住まい:東京都

鼻からジェット噴射

名前:HAYA
 皆さま、こんばんは。

ウナギを食べて(ウナコーワ重ではない!)腹一杯な、HAYAです。
 どうして土用の丑の日にウナギ食うの?…って書こうと企んでいたら、新聞に載ってました。即ネタ切れ。(社説がきもいY新聞から、A新聞に変えました)

テレビで隅田川の花火をやってます。チラッとみてたら、本物の花火を観たくなりました。この前調布の花火をチャリで見に行こうと思ったら、外人墓地(横浜)で力尽きて(笑)見に行けなかった…。今も、どこかで花火の音がしちょるよ〜。どこだろう? 北朝鮮?

去年の夏の終わり頃、狭山湖から西武園の花火を観たんですよ。やっぱりわざわざチャリで髪振り乱して行って…。(書きましたっけ?)
 すごく花火が遠かったんですけど、とても静かで良かったです。ほとんど夏の夜の雰囲気だけですが(汗)。わびさび台無し音楽ガンガン花火大会じゃなくて素敵。(運動会かっつ〜の!)
 時々目の前を、ラブラブのカップルや落ち武者がスーーーっと通るので、気になる人には試練かもしれません(笑)。たまたま武蔵村山の花火もやってて、湖側(端っこ取水塔側)でも花火が上がってました。所沢の方や、たぶん入間方面でもちっこく(見えないに近い)花火が見えましたよ。写真あるけど最早探すの大変。
 ちなみにもう風流などとは関係なく、西武園の花火なら真下辺りから見れるんじゃないだろかバカ企画も思いつくのですが、実際どの辺りで打ち上げてるのでしょう…??(教えて、ドナルド!)

今日は、ドナルドから教えてもらって、新座辺りにダチョウ園があるのを知りました。看板だけは見たことあって気になっていたのですが、本当にあるとは!