ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3609

Re:睡蓮鉢

名前:悦子おばさん
こんにちは、HAYAさん、みなさん!
いやあ、暑い、暑い・・・。今年最高の暑さで、練馬で35度だったそうな・・・。
こんなとき、自前の睡蓮鉢をながめて、夕涼み・・・、なんていいですねえ。さらに、鉢の底に、HAYAさんが横たわっていたりしたら、いっそう寒気がして、いいじゃん!(笑)
「風鈴と うちわと麦茶 おらが夏」

親記事

子記事

• Post ID:3610 お住まい:東京都

名前:HAYA
     悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

いやはや、ほんとに暑いですね〜。地球も温暖化ですが、私の頭も温暖化で脳が溶け出して、島が沈みそうです(笑)。って、自分で何言ってるんだかサッパリわからなくなってきました(汗)。脳が溶けてるのは事実なのかもしれません。

> 自前の睡蓮鉢をながめて、夕涼み・・・
     いいですね。そんな方が本当にいるんですよね。赤耳さんは、ミシシッピーアカミミガメの赤耳なので、泳いでるかもしれませんよ。たぶんイトミミズが主食です。

> 鉢の底に、HAYAさんが横たわっていたりしたら、いっそう寒気がして、いいじゃん!(笑)
     私の姿を見て、寒気なんてしませんですわよ!(笑)その寒気を打ち消すくらい、鉢の底から熱い視線でほほえみますので! 水も蒸発。脳も蒸発。

なぜ鉢の底?(笑)…と思って、思い出しましたが、今はどうかわかりませんが、昔は水に浮かなくて困りました。小学校でダルマ浮きを皆でやらされてるときに、独りで沈んでく。立っちゃう人ならまぁいるんだけど、底に沈む。最近プール行ってないですが、プール底で、甲羅干し出来ましたよ。ド派手に沈んでると、監視員のお兄さんが一瞬の狂いも無く一斉に飛び込んできそうなので、自制してましたが。
     その点、海はいいですよ! 塩分のせいで、この私でも素で浮きますから。某島では200m以上沖までプカプカ流れてぐるぐる回ってました。
     あ、一体なんの話でしたっけ? 泳ぎたいな!

> 「風鈴と うちわと麦茶 おらが夏」
     すばらしい! 悦子おばさんはこの暑さでもまだまだ大丈夫ですね。僕は何も思いつきもしないです(笑)。

そういえば、ス.パ.ム書き込みめっきり減りましたね。対策の1つとして、新Blogも作りましたが、PCで別作業してるので弄る知力も体力もありませんわ〜。
    • Post ID:3611 お住まい:東京都

名前:HAYA
      やっぱ鶏が鳴いてる。結構遠〜く。

おまけ一言

起こされた。。。