ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3380 お住まい:東京都

春うららうつらうつらほーほけきょ

名前:HAYA
 我が地元では、桜の花は終わりましたが、今度は新緑がとてもすがすがしいです。春山にでも行きたい気分ですが、まだ新緑には気持ち早いかな〜!?

ここのところ非常に非情に眠いです。まぶたは常に重いし、何故か今頃目が痒くなってきたし。春だからでしょうか??
 昨日の夢は、目だけが絵の奇妙な家畜が出てきて怖々しつつ、何故か自分のポケットに餌が入っててもぐもぐ食われまくりつつ、壁一面からアサリが土砂崩れのようにゴロゴロ転げ落ちてきました。とっても素敵な夢だったよ!!(嘘)
 何だったんだか…(汗)。お腹減ってたっぽいかな?

今も睡魔〜に襲われています。眠気覚ましに歌でも歌いますか〜!
「ラリホーラリホーラリラリホー!!♪」
 HAYAは、眠ってしまった…
 HAYAは、眠っている…

子記事

• Post ID:3381 お住まい:東京都

Re:春うららうつらうつらほーほけきょ

名前:悦子おばさん
    おはようございます。HAYAさん、皆さん。

>  我が地元では、桜の花は終わりましたが、今度は新緑がとてもすがすがしいです。

ほんとね。毎朝見るたびに、緑が濃くなっていくのがわかります。冬のあいだ箒のようだったポプラが、柔らかいうぶ毛のような緑の葉に包まれてふっくらしてきました。
    ところで、最近農場の牛たちの姿が全然見られません。東大農場もそろそろ移転するとか、閉鎖するとかっていう噂がとびかっていますが、そうだったら残念です。
    • Post ID:3382 お住まい:東京都

Re:春うららうつらうつらほーほけきょ

こんばんは、悦子おばさん、皆さん。
       ウグイスの声を聞きながら、最近とてもオ〜ボケキョなHAYAでございます。

> ほんとね。毎朝見るたびに、緑が濃くなっていくのがわかります。冬のあいだ箒のようだったポプラが、柔らかいうぶ毛のような緑の葉に包まれてふっくらしてきました。

東大農場のポプラの木々は見事でした。うぶげのような葉っぱは見てみたことないです。奇麗そうですね!

> 東大農場もそろそろ移転するとか、閉鎖するとかっていう噂がとびかっていますが、そうだったら残念です。

そういえば私も以前そんな話を聞きました。最近は東大農場を貫通する道路の計画があるという噂を聞きました。いらないって〜…。小鳥さんと私の住処(?)を奪わないで欲しいです。

> ところで、最近農場の牛たちの姿が全然見られません。

一体全体ど〜なったんだど〜な〜? ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜…♪

すがすがしい緑な話題とダークグレーな牛の話題に続き、私のブルーな気分の話でも。限りなく白に近いブルーな話…。

部屋で、ペンキ缶をひっくり返しました。
       ペンキ缶はスローモーションで縦回転! うわ〜〜!! その瞬間、頭の中が真っ白になりましたよ〜。床はもっと真っ白になりましたよ〜(涙)。という訳で、私の気分はブルーでございます…。

…とまぁ、色々なことがあるものです。
       ブルーブルー…。ちなみに赤耳さんの顔は白いです。髪は赤。

今日は妙に身体がだるくて、ウィルスに潜伏されている予感。風邪等をひく前によく感じるだるさ。先程、小一時間程気を失ってました。
       ウィルスで思い出しましたが、最近何かと話題のウィニーで広がった、情報をもらすウィルスの駆除ソフトが無償で配られているそうです。探してリンクしようと思いつつ、力つきました。早く寝ます。思えば、この前の変な夢をみた辺りで感染したのかも…?!
      • Post ID:3435 お住まい:東京都

ウィルス駆除ソフト

そういえば以前「ウィニーで広がった、情報をもらすウィルスの駆除ソフトが無償で配られているそうです」と書きつつ、URLを調べないでいたので、今日載っけときます。何となくこれじゃ無かった気がするんですが、まぁ同様のものなので。これも以前紹介したオンラインウィルススキャンをやってるトレンドマイクロのサイトです。
         ちなみに自分で使ってないので、これ以上何とも言えませんが、知らなかった方は参考にして下さい。

これとは違いますが、かなり前に知ったのですが、Windowsでウィルスチェック&駆除のフリーソフトもあるみたいですね。無いよりマシということで。でも結構しっかりしたソフトだった気がします。単純に更新にお金がかからないし、こういうのも良いのかなと思ったのでした。当時は英語版でしたが今もそうかな?

迷惑書き込み、少しは減りましたが、まだ続いております。一々消してます。宣伝のみや、作者の意思が伝わらない方々の書き込みは禁止です。
        • Post ID:3443 お住まい:東京都

Re:ウィルス駆除ソフト

そんな話(親記事)をしていたら、こんなものが発売されたようです。更新料無しのウィルス対策ソフト。(リンク先)
           フリーウェアよりメーカー品の方が心安らぐかもしれませんね。

おまけ一言

紹介URLについて

ウイルスセキュリティZEROの記事@ITmedia

http://blogs.itmedia.co.jp/itconcierge/2006/05/post_d462.html

• Post ID:3444 お住まい:東京都

Re:ウィルス駆除ソフト

失礼。7月6日発売だそうです。>ウイルスセキュリティZERO