ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3376 お住まい:東京都

Re:初めまして

名前:HAYA
 はじめまして、ぺさん。
 MSXのページを見て頂いたようですね。ありがとうございます!

う〜ぬ…、そうですね、MSX実機を持っている人はどのくらいいるのでしょうか。私は、A1-WXとGTが今は押し入れの中で眠ってます。流石に最近は立ち上げていませんね〜。フロッピーのゴムベルトが弱ってそうだなぁ…。
 バッ活は、15号前後から持ってたと思います。これも押し入れの中に。いやはや、あの雑誌は、アンナコトコンナコトが書いてあったので重宝しました(笑)。MSX2テクニカルハンドブックでわからないようなことも書いてあった気がします。
 GT改造ネタがありましたっけ? ハードはよくわからないので、読み飛ばしてしまったかもしれません。ちなみにMマガだったと思いますが、MIDIインターフェイスを作る記事があって挑戦してみたら、見事動きませんでした(涙)。その後、結局MIDIサウルスが発売されて買うことになりました。

最近MSXネタは全然なしですが、またどうぞ遊びに来てください。書き込みありがとうございます。

…で、ぺさんの「ぺ」で思い出したちょっと関係ない話でも。
 昔「ぺ」という文庫本を本屋で見つけ、内容も見ずに題名だけで買ったことを思い出しました(笑)。たしか谷川俊太郎氏の短編集で、星新一チックなノリだったと思います。面白くてお気に入りの本ですが、今本棚を見たら無くなってます(涙)。お約束で絶版のパターンだろうなぁ…。