ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:323

走るカモシカ

名前:ストレンジラヴ
はじめまして。ストレンジラヴと申します。
MSX-FANに載っていたマスク狂時代の音楽が好きだったので、
MIDIになってないかな、なんて思って検索したらここに参りました。

「モンゴル高原に沈む人」のMIDIもあるとよかったです。ではまた。

追伸:小説「バトルロワイアル」のファンサイト(紹介URL参照)で行われている
「挿入歌投票」に「走るカモシカ」を投票しました。
あの小説を読んでいる間、戦闘シーンではずっと頭の中でこの曲がかかっていたので…。
(「マスク狂」は本来の意味でバトルロイヤルですが)

子記事

• Post ID:328 お住まい:東京都

Re:走るカモシカ

名前:HAYA
    こんにちわ、ストレンジラヴさん。

あら珍しい。検索でいらっしゃったんですか?
    ホームページとマスク狂の作者として、検索で来てくださる人がいるというのはとても嬉しいことです。
    おそらくbaboo!などのリンクで来てくださる方がほとんどでしょう。

>「モンゴル高原に沈む人」のMIDIもあるとよかったです。

実はあの曲はMIDI先行の曲でした。(他はMSXで直接作成)
    しかしMSXのMIDIサウルスで作ったという程昔なのでデータは何処へ…。
    その内作り直そうとは思っています。
    でもARSさんの言うとおり、私は気まぐれなのでいつになるやら〜。

バトルロワイアルの映画(小説)は初めて知りました。
    何やら過激な内容のようですね。
    何でもそうですが、実際作品に触れてみなければ何とも言えませんね。
    単に人間に潜む好奇心を刺激させようとしているだけでガッカリ…なんてもので無いことに期待しましょう。

> 「挿入歌投票」に「走るカモシカ」を投票しました。

ええ〜、本当に?!そんなにピッタリなんですか?
    でも曲を知っている人はほとんどいないような…(笑)

おまけ一言

ありがとう!

書き込み!