ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3226 お住まい:東京都

引っ越しました

名前:悦子おばさん
HAYAさん、みなさん、おはようございます。
長年(33年間)住み慣れたひばりが丘団地から、徒歩2分の都営緑町団地に移りました。昭和57年築の古い建物ですが、今回やっと洋式トイレになったのが、大変化です。これからは、わたしも「考える人」になります!
緑多きひばりが丘団地を去るのは残念だったけど、ありがたいことに、今度も緑に恵まれました。
目の前が「憩いの森公園」で、そのむこうに東大演習林と東大農場があります。今も、演習林のメタセコイアの森を窓越しに眺めながら、パソコンに向かってるんですよ!
憩いの森公園のフェンス越しに、東大農場のポプラ並木と牧場が見えます。黒毛和牛が5頭、いつものんびりと草を食んでいます。
憩いの森公園で夜間ジョギングなどなさる方々(笑)、どうぞ我が家へお立ち寄りください。シャワー、ビールつきで大歓迎いたします。農場の牛を一頭つれてきてくれたら、おいしいすき焼きもできるね!

子記事

• Post ID:3228

Re:引っ越しました

名前:赤耳
    HAYAさん、皆様こんにちわ。
    秋からの風邪が治らない赤耳です。

遅くなりましたが、悦子おばさん引っ越されたそうで。思えば、私も今の住処に越してきて1年が過ぎています。はやいな〜と感じております。
    徒歩2分の場所へ移ったそうですが、荷物はどうされましたか?私は自宅から自転車で20分くらいのところに引っ越したのですが、荷物の入ったダンボールを持って何往復もしてました。夏の暑い日に・・・おっと、途中で引っくり返って荷物をブチマケタことは内緒です。(怪しくない荷物の時で良かった!)
    「憩いの森公園」はいいですね。一度ゆっくり回ってみたいと思っていました。この辺は東大農場もあり何気に緑が多くて気にいってます。
    牛さんが見えるそうで。ちょっと羨ましいな〜と思いました。

それでは〜

おまけ一言

お勧め!

エビの観察

http://aquagreen.main.jp/shrimps/shrimpindex.htm

• Post ID:3229 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん

> 徒歩2分の場所へ移ったそうですが、荷物はどうされましたか?
      軽いものや大事なものは手で運んだり、自転車で運んだりしたけど、大きな家具や、本と楽譜が重いので、それは引越し屋に頼みました。「ヤスイ、ハヤイ、仕事キッチリ!」で有名な、さる引越しやです(笑)
      あれはすごかった! 私ではひとりで持ち上げられないような本のダンボールを、ひとり2箱ずつ持って、3階まで駆け上がってくるのですよ! 朝の8時半にやってきて、10時半には全部終了して帰っていきました。

> 牛さんが見えるそうで。ちょっと羨ましいな〜と思いました。
      先日、東大農場の中を散策してみましたら、牛舎の横には、ダチョウが3羽(3匹?3頭?)いましたよ。さらに、あそこには野生のタヌキがどっさりいて邪魔だから、見つけたら持って帰って、タヌキ汁にでもして食べてくださいって、研究員の人が言ってました(笑)。ただし、タヌキは雑食性なので、肉にはいろんなばい菌がいるので、あたっても知らないって・・・。
      • Post ID:3230 お住まい:栃木県

タヌキ汁 (Re:引っ越しました)

名前:まぬ
        横やりレス失礼。

> あそこには野生のタヌキがどっさりいて邪魔だから、見つけたら持って帰って、タヌキ汁にでもして食べてくださいって、研究員の人が言ってました(笑)。

さすがにそれは冗談かと (^-^;;)

タヌキ汁は実はマズいらしいです。獣臭くて喰えたものではないそうな。
        美味いとされるタヌキは、実はタヌキではなく、アナグマ。
        http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%8C%E3%82%AD#.E9.A3.9F.E7.94.A8

おまけ一言

トランポリンと聞くと、なぜかゲームウォッチを思い出します…

• Post ID:3231 お住まい:東京都

Re:引っ越しましタヌキ汁

名前:HAYA
           こんばんは、赤耳さん、悦子おばさん、まぬさん、皆さん。

最近、私のコメントはくだらないことばかり書いていたので反省しました。今日は真面目にいきます…。

>赤耳さん
          > おっと、途中で引っくり返って荷物をブチマケタことは内緒です。

知っていたよ・・・。[電柱]∀ ̄)ニヤッ

> 怪しくない荷物の時で良かった!

客観的につっこませて頂きますが、 それ(怪しくない)はあり得ませんっ!!

ところでお引っ越しといえばマンションへ引っ越された方、世間は騒いでおりますが大丈夫でしょうか?
           悦子おばさん新居向かいの絶壁マンションが倒れて来たら、悦子おばさんも身をかわすのが大変ですね…。私と赤耳さんは、落下物を避けるのは得意です。昔、ゲームウォッチの「ヘルメット」で鍛えましたから!

>まぬさん
          > トランポリンと聞くと、なぜかゲームウォッチを思い出します…

そういう世代ですね(笑)。ちなみに赤耳さんは、オークションで買いまくっているのは内緒ですが…超マニアです(笑)。

>悦子おばさん
          > 先日、東大農場の中を散策してみましたら、牛舎の横には、ダチョウが3羽(3匹?3頭?)いましたよ。

あれ〜、去年はダチョウなどいませんでした。今度食べ…見に行かなくちゃ。ダチョウは豆腐と同じ数え方をすると語呂が良いですね〜。

> 肉にはいろんなばい菌がいるので、あたっても知らないって・・・。

熱を通せば大丈夫ですよ! ちなみに、宇宙船の外に付着していた菌が、月から帰ってきても生きてたそうです。それぐらい生命力には可能性があるので、菌ぐらい食べても大丈夫ですよっ!! …あれ?

>まぬさん
          > タヌキ汁は実はマズいらしいです。獣臭くて喰えたものではないそうな。

それは早く言って下さ〜いっ! お陰で昨日の夜食は散々な目に・・・?!ゲホガハッ!!(笑)…皮下の蝉とたらこが処分してくれて助かりました。(なんちゅう話だ?!)
           wikiの百科事典、最近よくGoogleの結果から飛ぶことがあります。よく見たら凄いもんですね。ネットって凄いなぁ〜!
  • Post ID:3227 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、悦子おばさん、皆さん。
     最近自分が書き込んでなくてご免なさい。m(_ _;)m

>悦子おばさん
     お引っ越しお疲れさまです。もうネットも繋がるのでしょうか??
     緑町団地は近いのですが、小学生の頃に遊びに行ったっきりです。新COOPに行くとき絶壁マンション側はよく通るのですが。1階の児童館みたいなところでトランポリンをした記憶があります。まだあるのかな〜。懐かしいです。ぜひ悦子おばさんもトランポリンで健康になって下さい。私は着地時、膝を鼻にぶつけ自分の血液の健康さを痛い程に確認!健康って素晴しい! 部屋が2階以上なら階段いらないかも!?

> 憩いの森公園
     今年出来たんですよね。まだ数回しか行っていません。この前は「西東京市祭り」をやってました。様子がわかるような写真があったら、あとで画像掲示板にアップしておきます。東大農場はのんびりしてますね。去年入ってビックリしました。近所にこんなとこが…と。

> シャワー、ビールつきで大歓迎いたします。
     ビールを期待して訪れたら、実は日本シリーズで優勝した野球選手のように容赦ないビールのシャワーが?!(笑)
     しかしそうか、あの公園で運動する手があったのか。何故か全く思いつきませんでした(笑)。最近うぉ〜キング(3倍のスピード)しかしてませんが…。運動不足です。

> 農場の牛を一頭つれてきてくれたら、おいしいすき焼きもできるね!
     昔、写真をアップしたような気がしますが、牛は優しいような寂しいような目をしてますよ。ドナドナド〜ナド〜ナ〜♪(ドナルド=赤耳さん♪)
     食べ物といえば、高級なシャモ…のガラ(安っ)で自分でストック作ってみました。今度何かに混ぜて…地獄を見て来ますね(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/