ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3202

やっと更新 その2

名前:赤耳
HAYAさん、みなさま こんにちわ!

岩手県の岩泉線の旅を公開しました。今回2度目の乗車のため2002年の写真も混ぜての公開です。(2002年のは少ないけど・・・)
きっと行きたくなる路線なので、どうぞ見てください!

HAYAさん、Y330さん。感想ありがとうございます。
そうですね、HAYAさんはもう見ましたね。今回のも見せた写真かもしれませんが文章付きでもう一度いかがでしょう?(レモンティーもいかがでしょう??)
Y330さん。電車に限らず旅はいいですよ〜
地元の意外な場所にも素晴らしい名所が隠れているかもしれません。HAYAさんに私の知っている名所(?)を教えた所、自転車で出かけていき感動してました。「こんな近場に!!」と。

次は冬・・・秋の紅葉もいいですね。
それでは〜

おまけ一言

補足です

ドナ・・・HAYAさん、5日酔いは大丈夫ですか?

子記事

• Post ID:3205 お住まい:東京都

Re:やっと更新 その2

名前:HAYA
     こんばんは、赤耳さん、皆さん。

>赤耳さん
     相変わらず素敵な時刻表が写ってますね(笑)。岩泉駅の2005年と2002年(No.20と21)を間違い探しのようににらめっこしてしまいました。コンクリのしみまでが全く変わってないのが凄いです(笑)。でも一カ所違いに気がつきました。ホームに駅の設備が1つ増えてます。これが増えたってことは、利用客が増えたのでしょうか??

自転車散策と言えば最近、多摩湖の玉湖神社(たまのうみ神社)の裏に、伝説の?狭山富士(荒幡富士じゃないよ)を発見。断片情報で、もう無いと思い込んでいたので驚きました。斜面に栗が落ちてたので、木を探して茂みに潜り込んだら登頂(笑)。狭山湖の堤防辺りも見えました。へぇ〜って感じです。夏は草木に阻まれて登れないかもしれませんね。というか存在自体感じなかったですから。あの日だけ現れたのかも?!
     巾着田の曼珠沙華も赤耳さんと行きましたね。あの日はトラップだらけ(笑)。へろへろさんとも行きました。今年は自転車でも近く感じたのは何故…。
    • Post ID:3207

名前:赤耳
      こんにちわ、HAYAさん。みなさん。
      最近、休みのたびに天気が悪く残念です。渡良瀬遊水地に行きたいのに〜

HAYAさん、悦子おばさん感想ありがとうございます。
      >  相変わらず素敵な時刻表が写ってますね(笑)
      確かに・・・(汗)
      本当に必要最低限の本数しかなさすぎですよね。中には各停も通過されて(!?)一日一本しかこない駅もあったりします。
      >でも一カ所違いに気がつきました。
      やるな! さすがドナ・・・HAYAさん!!
      >巾着田の曼珠沙華も赤耳さんと行きましたね。
      高麗お疲れさまでした。罠だらけでしたね(笑)
      電車で帰宅した私でしたがHAYAさんの自転車に負けてしまいました。さすがドナ・・・HAYAさん!!

悦子おばさん。大糸線乗車したんですか。
      でも、大雪で真っ白・・・そ〜ですね、冬は確かに(汗)
      でも、個人的にはそんなのも好きだったりします。何もなさそうな所を見て「あ、あれは!」なんて何かを見つけてみたり。仕事中はイヤですが雪は好きなんですよね〜

それでは〜

おまけ一言

愛のささやき…

きっと相模湖も近く感じるように・・・

• Post ID:3209 お住まい:東京都

名前:HAYA
         こんばんは、赤耳さん、まぬさん、皆さん。

>赤耳さん
        > 最近、休みのたびに天気が悪く残念です。渡良瀬遊水地に行きたいのに〜

フッ。渡良瀬遊水池には渡らせん!! (・・・。)
         でも大丈夫、赤耳さんなら、雨だって平気さっ! きっと増水してて楽しいぞ!! トラップなんてないよ!!

> 高麗お疲れさまでした。罠だらけでしたね(笑)

確かに(笑)。宮沢湖への矢印看板を信じて、遠回りの山道なのは何故なのよトラップ1。宮沢湖のなかよし動物園昼休みで2時からの看板でトラップ2。開園まで1時間待って実は定休日だったのよトラップ3(どこにも書いてないし…)。巾着田の曼珠沙華、今年から有料200円トラップ?4。
         私の帰宅途中の半分位は、ずっと足がつりそうトラップ5。(トラップ1と身体を冷やしたのが効いた…)

> 電車で帰宅した私でしたがHAYAさんの自転車に負けてしまいました。さすがドナ・・・HAYAさん!!

それは市大会の400mで赤耳さんが1位だったときに、2位のARSさんに世界新記録の16秒4で負けたみたいな話ですね〜(笑)。
         ちなみに、ドナ・・・とはなんでしょう? 教えて、赤耳さん・・・ルド!

> きっと相模湖も近く感じるように・・・

相模湖までは行きませんが、道中通った八王子辺りの甲州街道へ行ってみようか考えてます。銀杏が凄いので拾って帰ってくるのも良いな〜と。拾って手がかぶれ、道ゆく人々に鼻をつままれ冷たい視線を浴び、自分でも匂いにやられ失神し、帰って来られなくなる可能性について、詳細に検証中です。

>まぬさん
         青虫へのツッコミ忘れてました。きっとコンビニのお姉さん(←勝手に想像)も驚いたに違いありません。でもよく見たら、レシートに「青虫 ?20,000.-」みたいな可能性も!? 明日はコンビニへ、着ているシャツの面積の3分の2程を巨大青虫に食べられながら気づかずに行くのが更にGoodですよ!(笑)