ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3185 お住まい:栃木県

たらこキューピー

名前:まぬ
ちまたでは、たらこキューピーなるものがブームらしい…
抱き枕までもが発売されているとか。

キューピー公式のCM紹介サイト
http://www.kewpie.co.jp/channel/cm_main.html

たらこキューピーのFLASHゲーム
http://tarakotappuri.hp.infoseek.co.jp/flash/tarako01.html

勝てまへん orz

おまけ一言

フフフ…

何も知らなかった当初、たらこキューピーと聞いてタラコ唇のキューピーが脳裏に…

子記事

• Post ID:3186 お住まい:東京都

Re:たらこキューピー

名前:HAYA
     こんばんは、まぬさん、みなさん。

たらこキュ〜ピ〜! とってもか〜わい〜〜〜〜って…、こえぇ〜〜〜!!(笑)
     名前は知らなかったですが、CMは1つ見たことがありました。しかし凄いセンスしてますね。作った人も凄いけど、OKした方も凄いと思ったり(笑)。
     抱き枕なんぞ使用した日には、起きたら身体が枕内に吸収されていて出られなくなりそうです…。ともかく「とっても良ぃ〜」夢が見られそうですね! う〜ん…う〜ん…ツブツブがあぁ…ブツブツ…

たらこキューピーゲームやってみました。か、勝てない…。左手でマウスを動かし、右手でノートのボタンを激連打しても無理(笑)。クリアしたらどうなるんだろう。

たらこは栄養たっぷりなのでとても食べたいのですが、つぶつぶを噛むたびにキューピーを思い出してしまいそうです。(^_^;)

おまけ一言

こんな噂を…

核酸の生成促進。ローヤルゼリーよりたらこ食えとの噂が…

• Post ID:3187 お住まい:栃木県

名前:まぬ
      >  抱き枕なんぞ使用した日には、起きたら身体が枕内に吸収されていて出られなくなりそうです…。

目が覚めたら、体がすり変わっていそうでコワいです(汗)
      …考えることは同じですね (^-^;;)

おまけ一言

マジ恐い

見れば見るほど達磨に見えてくる…

• Post ID:3188 お住まい:東京都

こんばんは、まぬさん、みなさん。

> 目が覚めたら、体がすり変わっていそうでコワいです(汗)
        > …考えることは同じですね (^-^;;)

本当に考えることは同じですね(笑)。
         想像すると恐くて蕁麻疹が出そうです。蕁麻疹のブツブツを良く見たら、たらこQPだぁ〜っ!!! 恐っ!
        …んな訳ないです。(^_^;)      …たぶん。

ちょっと怪しげなCMといえば、千葉麗子がヨーガしながら怪しい笑みを浮かべるCMに一瞬ウケたんですが、何のCMだったか。旦那さんがゴミ捨て場に捨てられちゃうやつです。ちょっと前にやってたような。
         マクドナルドのCMは、ドナルドが出た瞬間に無条件で怪しく感じてしまって、大ウケしてます。
        • Post ID:3191

名前:Y330
          HAYAさん、ZASAE B@!の皆様おはようございます。

仙台では9月に入り、芋煮をする焚き火の匂いが漂ってくるころになると秋がきたなと実感します。昔から「〜の秋」といいますが、私の場合は決まって「冬支度が面倒だから寒さに耐える秋」ですね。そろそろやせ我慢も限界ですが(笑)

>  マクドナルドのCMは、ドナルドが出た瞬間に無条件で怪しく感じてしまって、、、

栄えあるドナルドの座を獲得するために世界中でドナルドオーディションを勝ち抜き、ドナルド転進後も、きっと凄まじいま努力が必要なのでしょう。一日三食マクドナルドはもちろん、正体がバレないように就寝中もドナルド(目は開けて寝る)をしているからだと思います。
          • Post ID:3192 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、みなさん。Y330さん、書き込みありがとうございます。

仙台は秋ですか! こちらはまだセミが鳴いてました。(…セミネタしつこいですね(^_^;)>)。でも涼しい日が増えて朝晩も冷えます。足腰が辛いです。?!

> 正体がバレないように就寝中もドナルド(目は開けて寝る)をしているからだと思います。

魚みたいに目を開けて寝るんですか! 大ウケしてしまいました。ちゃんとリアルに想像しましたよ(笑)。恐っ! やはりあのキャラは…何といいますか…自然じゃないですよね。子供のアイドルだとしたら「ちびっ子は騙されている!」と叫びたくなります。どうもアッチのキャラ…というか、例えばセサミストリートのキャラとかも、冷静な目で見ると、とっても「カ・ワ・イ・イ」ですよね。絶対、夜中に会いたくないくらい可愛いですっ!!

(↓何故かここから突然地元内輪ネタです。すいません)
             世界のドナルドオーディションを勝ち抜いているとは…恐るべし、赤耳さん。キャラクタといえば、著作権に厳しい某巨大ネズミ。東京という名の千葉巨大ネズミ世界(海)で、アコーディオンを(変な格好で(←元々?!))弾いている友達がいます。なかなか行けないので、誰か写真を見せしめ…いや、公開して下さい!!(笑)

今日は、友達の結婚式があって只今非常に珍しく、ヘベレケでございます。めでたくて嬉しいですなぁ〜! なんか、酔ってアンナコトコンナコトを書きそうなので、この辺りにしておきます(笑)。うひゃっ

おまけ一言

ところで

たらこQPは日本のキャラですよね?!

• Post ID:3193

名前:悦子おばさん
              こんにちは、HAYAさん、みなさん!
              >
              >  仙台は秋ですか!
              先日、TVのニュースで、秋の風物詩として、仙台のナントカ川の河川敷で芋煮会をやっている風景を見ました。
              以前、Y330さんのHPで、たいへん野性的なイモ煮会のドキュメントを拝読し、それ以来、我が家のまな板にもワニの油の匂いがこびりついてしまったのですが(笑)、TVで見る限り、仙台のフツーの方々は、フツーのイモとフツーの食材で、芋煮会をやっているようでした。ヤレヤレ・・・。

> (↓何故かここから突然地元内輪ネタです。すいません)
              キャラクタといえば、著作権に厳しい某巨大ネズミ。東京という名の千葉巨大ネズミ世界(海)で、アコーディオンを(変な格好で(←元々?!))弾いている友達がいます。なかなか行けないので、誰か写真を見せしめ…いや、公開して下さい!!(笑)
              >
              ハイハイ、HAYAさんのご命令とあらば、さからうわけには参りませぬ。さっそく画像掲示板にて、見せしめ・・・、いや、公開いたしましたでござるよ。ハッハッハ!
              • Post ID:3194 お住まい:東京都

こんばんは、悦子おばさん、みなさん。

>悦子おばさん
                > 我が家のまな板にもワニの油の匂いがこびりついてしまったのですが(笑)

悦子おばさん、書き込みありげ〜た〜ぉございます。 (・・・。)
                 まさか、本当に家庭でワニ肉をさばいて食べたということでしょうか??? で、本当にワニ肉で芋煮を??! そういえば、Y330さんの言っていた肉屋さんは「肉の佐々木」だったと思いますが、もしや?!?!
                 ワニといえば、シンガポールのワニ園で、惜しくも…いや、危なくワニに食べられそうになった友達がいます。

> さっそく画像掲示板にて、見せしめ・・・、いや、公開いたしましたでござるよ。ハッハッハ!

ありがとうございます。なかなかユニークなお姿ですね。いや、でも普段とあまり変わらない気も?!

動物ネタが多い気がするのでついでに。今日は我が家の猫サスケ君が、いつも降りにくくてニャーニャー言っている屋根と木の間に橋を作ってみました。作れば渡らない…というような性格なので、ちゃんと渡るかどうか(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/