ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3127

最近・・・

名前:赤耳
HAYAさん。皆様こんにちわ。

25日。鉄道旅行(乗ってるだけ〜)に行きます。
が、台風が来るそうで・・・ちょうど休みをとった3日間が雨/曇。

なぜだーーー!! ドラえ・・・ドナルドーーー!!

夏に向けて、カキ氷器買いました。風鈴も。
クーラー無いんでせめてと思い。しかし・・・

なぜだーーー!! 寒いぞ! ドナルド!!

コホン。
地震がありましたが、皆様大丈夫でしたでしょうか? 私は仕事中だったので、ちょっと大変でした。
偶然かもしれませんが、その日の朝、家の亀が餌を食べませんでした。何かを感じてたのでしょうか?サスケさんはどーでした?

それでは〜

おまけ一言

P.S.

ドナ○ド=HAYA氏で読んでね!

子記事

• Post ID:3129 お住まい:東京都

Re:最近・・・

名前:HAYA
     こんばんは、赤耳さん、皆さん。

> 25日。鉄道旅行(乗ってるだけ〜)に行きます。
    > が、台風が来るそうで・・・ちょうど休みをとった3日間が雨/曇。

おぉ、乗り乗りの旅行ですね。しかし台風でノリノリでないようですが、どうせ行くなら嵐を巻き起こしてきて下さい、ドナ…赤耳さん。乗る電車はオープンカーみたいじゃないですよね?? そんな電車ないか。(チッ…)
     どうか道中、充分にお気をつけて!
    (赤耳さんの辿るルートは既に調べがついてたり。フ〜フ〜フ〜(▼_▼))

> 夏に向けて、カキ氷器買いました。風鈴も。

あれ? 去年もカキ氷器買ってなかったっけか?? なるほど、破壊的にカキ氷を食べるので、1年で壊れちゃうんですね!!
     そういえば、秋津のビッグサム(ろ〜かるぅ〜)だったと思ったけど、ドラえもんのカキ氷器みつけたので、知らせておけばよかった! んなもん、どこでも売ってる?! って、もちろん買ったのは、ドラえもんカキ氷器ですよね!!

> 地震がありましたが、皆様大丈夫でしたでしょうか? 私は仕事中だったので、ちょっと大変でした。
    > 偶然かもしれませんが、その日の朝、家の亀が餌を食べませんでした。何かを感じてたのでしょうか?サスケさんはどーでした?

サスケは、揺れが大きくなった瞬間、飛び起き逃げ回って草むらに隠れていたそうです(笑)。
     え、私?! 私は、手ブレ防止機能の中にいたので、揺れは感じませんでした。HAYAはブレない。。

> なぜだーーー!! ドラえ・・・ドナルドーーー!!
    > なぜだーーー!! 寒いぞ! ドナルド!!

私が答えるのはおかしいですが、きっと日頃の行いです(笑)。

> ドナ○ド=HAYA氏で読んでね!

ドナ…赤耳さん、そんなに私に憧れて同一視しなくても!!!!!
    • Post ID:3130

名前:赤耳
      こんばんわ、HAYAさん。みなさん。

ご要望に応えて、オープンカー(じゃないかな?)みたいな客車を紹介。
      実は、全国に結構あったりします。考え方によっては、かなりスリリングな乗り物だと思うのですが自然の風をじかにうけつつ乗車するのは爽快ですよ〜

カキ氷器は普通のです。
      ドラえもんのは、マニアであるHAYA氏にお願いしましょう。よろしく勇気!!

それでは、また〜

おまけ一言

紹介URLについて

立川黒部アルペンルートのある所です。グハッ!

http://www.kurotetu.co.jp/

• Post ID:3131 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

赤耳さんは、旅の途中なので見てないはずですが…、某場所に痕跡が???

> ご要望に応えて、オープンカー(じゃないかな?)みたいな客車を紹介。
        > 実は、全国に結構あったりします。考え方によっては、かなりスリリングな乗り物だと思うのですが自然の風をじかにうけつつ乗車するのは爽快ですよ〜

なんとなく書いたんですが、実は本当にあったとは! 乗ったらかなり涼しそうです。アナウンス「駆け込み乗車はお止め下さい」が「飛び込み乗車止めて〜!」に変わってるに違いない!
         しかし流石に屋根がないのはなさそうな気がしますね。パンタグラフも必要だし。あ、でもディーゼル車みたいのもありましたよね? パンタグラフ必要じゃないかも。屋根無し実現への夢が膨らむ!?

ドラえもんカキ氷で思い出したけど、ドラえもんアイスってまだあるのかな。パピコみたいに吸う奴で、次第に体液が吸い取られ皮がグニャッとなり悲惨な姿。それでもニコニコしてる残酷なドラえもんアイス…。
         食べたい。
        • Post ID:3132 お住まい:栃木県

名前:まぬ
          (HAYAさん:)
          >  なんとなく書いたんですが、実は本当にあったとは! 乗ったらかなり涼しそうです。

いわゆるトロッコ列車ですね。
          風光明媚なところを走る路線で、観光列車としてあちこちで走っているらしいです。

>  しかし流石に屋根がないのはなさそうな気がしますね。パンタグラフも必要だし。

ほおう、するとSLや貨車にもパンタグラフが付いてると? (☆_☆) きらーん

おまけ一言

まめ知識

黒部峡谷鉄道は以前、切符に「命の保証はしません」と書かれていたそうじゃ。

• Post ID:3133 お住まい:東京都

こんばんは、まぬさん、皆さん。

>まぬさん
             トロッコ列車の名で一般的に通ってるんですね。知りませんでした!
             トロッコと言うと、インディージョーンズで出てきたものしか頭に浮かばないので、私の想像上のトロッコ列車は、もの凄いことになってます。火花を散らしてビュンビュン飛び回ってますが、この予想は当たって・・・ますよね?(笑)

> ほおう、するとSLや貨車にもパンタグラフが付いてると? (☆_☆) きらーん

あ〜そうか! SLはともかく、電気で動く電車(表現が変??)でもパンタグラフは動力車(?)の部分だけでいいのか!! 全く思いつきもしませんでした。
             しかし、まぬさんの文を見て更なる疑問が!(汗) SLは蒸気機関ですよね。当初から電車って呼ばれていたのでしょうか? 電気を使うから電車と呼ぶんですよね? 全く違和感無く電車だと思っていたのですが、昔から電車と言われていたのでしょうか?
             あ、汽車か? 何か混乱してきた。頭から湯気が…。
             走ってきます。。  ピョオーーーー!(汽笛)

> 黒部峡谷鉄道は以前、切符に「命の保証はしません」と書かれていたそうじゃ。

怖い…(笑)。でも大ウケです。流石、まぬさんも鉄道に詳しいですね。
            「往復で切符下さい」
            「帰りの切符は無駄になりますよ」ニヤッ…

>赤耳さん
             鉄道旅行お疲れさまです。
            (あ、さっきの疑問、鉄道で解決か!??)