ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:298 お住まい:長野県

ごぶさたしてます。

名前:まぬ
最後に書き込みしたのいつだっけ…? m(__;)m

最近、ちと身の回りがバタバタしてました。
先月下旬にいきなり派遣先の景気が悪くなり、部署を縮小することになって派遣社員のほとんどはさようならに。
携帯電話の液晶パネルを作ってた部署だったんだけど、白黒オンリーだったため最近のカラーiモード人気により納入先の在庫がダブついちゃったんですね。
おいらは、最初の派遣先の工場(携帯のボタンを作ってました)でも同様に景気がいきなり悪くなったのを目の当たりにしてます。ここ最近は、良くも悪くも携帯電話に世の中が振り回されてますねえ…

幸い、同じ工場内の別の部署に採用して貰えることになり、住んでるアパートも勤務先も変わらずに済んで一安心。最悪、地域単位での移動を覚悟してたから。(上記の時にはそんな話があった。)
今度の職場は、某社のプリンタのインクカートリッジ製造。一人で黙々とガラス切ってた以前と異なり、一つの製造ラインを数人で組んで管理する仕事。なので勝手が違って馴れるまでちと大変。…ただ、今度は自社製品なので、景気に左右されることは(多分)なさそう。
(防塵着を着るのは相変わらず :-D)

残念なのは、チームを組む職場なので休みにくくなりそう。
4勤2休の工場に移った前回の時点で、趣味との両立は半ば諦めてたとはいえ…。

次回10月1日(日)の「南関東MSXユーザーの集い」への参加も未定となりました。
以前のローテーションだとちょうど休日にあたってて、1年ぶりに参加できるはずだったんだけどねえ(涙)
…誰かの葬式でっちあげちゃおうか :-D

おまけ一言

雨はたしかに激しかったけど、松本は全然平気よん。しかもたまたま最初の休み(11・12日)だったので外出せずに済んで大ラッキー (^_^)v

子記事

• Post ID:299 お住まい:東京都

Re:ごぶさたしてます。

名前:HAYA
    ど〜もこんにちわ、まぬさん。
    いつも書き込みありがとうございます。

> 派遣社員のほとんどはさようならに。

つ、辛い、それは…。
    随分大変だったんですね。引っ越すことにならなかったのは不幸中の幸いだったのでしょうか…?
    とにかくこの一件についてはお疲れさまでした。

> …誰かの葬式でっちあげちゃおうか :-D

お願いだ、私は殺さないでくれ!私には妻も子もいない!(よくわからない勘違い)
    ミナカンも近いんですね。

携帯のような小さい液晶は白黒の方が好きだです。カラーだとどこか安っぽく感じるのは我輩だけでしょうか?
    (しかし実は携帯持っていません)
    もちろんパソコン用など大きいものはカラーが好きです。
    テレビやモニターはでかくて持ち歩くのに(ウソ)かさばるので、やっぱり液晶がいいですね。
    ○ャープの言うように液晶世紀にならないかなぁ。
    まだ良い値段するので手は出せないけど…。
    あの薄型で大きく出来る、蛍光灯の原理を利用した、何とかディスプレイも安くならないかなぁ。
    某教授曰わく「それはプラズマです」

おまけ一言

最近のマイブーム

ロディオ

• Post ID:302 お住まい:長野県

人魂ディスプレイはちょっとイヤ :-D

名前:まぬ
      そういや世間さまは3連休なのね。
      週末はみなテレビでオリンピックざんまいなんでしょうか。

今、入場行進を見ながら書いてます。
      世界各国の人々の笑顔を見てると素直に感動できるね。

聖火の点灯予定という8時半には、既に出勤して見れまへん(涙)
      昼メシ(←注:午前0時)の時にでもテレビで見れるだろう…たぶん。

> ○ャープの言うように液晶世紀にならないかなぁ。

15インチで10万前後まで下がってきたし、20インチ台が安くなるのも案外早いんじゃないかなあ。
      携帯だって5年前には金持ちやエリートのステータス同然だったんだし、急速に普及しても驚かないぞ。

次のオリンピックの頃には、液晶 & デジタル放送対応のテレビが一般化していそう。
      …で、次ってどこ開催だっけ?(汗)

おまけ一言

しかし…

オリンピックはいつも開会式しか見てない (^_^;;)